Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
09:40, 15.05.2013

Адвокаты Реймера хотят вернуть дело в прокуратуру

16+

Автор фотографии: "Волга Ньюс"

Вчера в Ленинском райсуде Самары прошло первое заседание по уголовному делу экс-руководителя департамента благоустройства и экологии Евгения Реймера. Два его адвоката ходатайстововали о возвращении дела в прокуратуру, сообщает "Волга Ньюс".


По словам адвоката Вячеслава Яблокова, сущность обвинения не определена. Реймера обвиняют в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц: якобы он не отдал распоряжение сделать дорожную разметку, из-за чего погибли пешеходы. Но в двух случаях эти пешеходы переходили дорогу на красный сигнал светофора, а в одном случае пешеход был сбит на трамвайных путях.

Суть обвинения во взяточничестве защитникам тоже не ясна. Следствие скрыло данные о дате заключения контракта, за который полагалась взятка, о сумме контракта, о компании, с которой был заключен контракт.

 Чиновника обвиняют непонятно в чем и когда совершенном. Обвиняемый не может дать показания по  этому эпизоду, поскольку не понимает, в чем его обвиняют, считает адвокат.

Реймер обвиняется по двум статьям - 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и 293 УК (халатность, повлекшая нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, а также смерть двух лиц по неосторожности).

По версии следствия, 28 августа 2012 года в своем служебном кабинете Реймер получил 155 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту по благоустройству в Кировском районе Самары.

В первом полугодии этого же года обвиняемый постоянно не исполнял предписания городского ГИБДД и  требования прокуратуры о нанесении дорожной разметки. Тем самым он не обеспечил безопасные условия движения по дорогам Самары, что привело к ДТП, в результате которых двум лица был причинен тяжкий вред здоровью, и погибло два человека. 

Автор: Евгения Федорова
15 мая 2013, 09:40

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+