Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
09:16, 05.06.2013

Следы яда, которым отравили банкира Пузикова, нашли на одежде двоюродного брата

На одежде двоюродного брата банкира Дмитрия Пузикова обнаружили частицы таллия, которым в марте прошлого года его отравили, пишет ТРК "Терра". Об этом сообщил адвокат обвиняемой по делу - супруги убитого Екатерины. Александр Паулов считает, результаты экспертизы помогут снять с нее подозрения. Представитель семьи банкира считает иначе.

Вячеслав Тилежинский, адвокат семьи погибшего Дмитрия Пузикова:

- Он с ней общался. Он брал в руки те предметы, которые она держала в руках, поэтому у него это могло оказаться. На мой взгляд, нет никаких оснований опасаться того, что изменится версия и будет привлечен брат за убийство.

Напомним, заместитель управляющего самарским филиалом Россельхозбанка Пузиков, его двоюродный брат Александр Сафонов и подруга Сафонова 7 марта 2012 года отдыхали на даче в пос. Кондурчинский. После застолья их госпитализированы в больницу. 21 марта Дмитрий Пузиков скончался. Двое других молодых людей выжили.

По подозрению в июле задержали жену банкира Екатерину. 18 октября срок содержания женщины под стражей истек, и следователи не стали требовать в суде его продления. Екатерина вернулась домой воспитывать их с Дмитрием малолетнего ребенка.

29 апреля адвокат вдовы банкира Александр Паулов сообщил, что готова новая экспертиза и яд, которым отравили Пузикова - это талий.

"Талий присутствует в крысином, мышином яде, достать его несложно - достаточно пойти и купить в магазине, - говорит Александр Паулов. - Сейчас мы ждем еще две экспертизы: новые исследования трупа и вещей. Ведь выяснилось, что талий был в воде в 19-литровой бутылке, откуда бралась вода для приготовления картофельного пюре".

Поскольку пюре готовила жена банкира Екатерина, именно на нее и пало подозрение в начале следствия.

Автор: Елена Алексеева
05 июня 2013, 09:16

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+