Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
16:21, 31.07.2013

13-летний школьник умер, после того как поел арбуз

16+

Автор фотографии: http://lifenews.ru/

Дима Казанцев из Новосибирска скончался сразу после ужина, когда вместе со своей семьей съел на десерт кусок сочного арбуза из местного супермаркета.

Накануне, когда Дима с мамой зашли в продуктовый магазин, мальчик попросил купить арбуз. Мать предположила было, что фрукты сейчас полны нитратов, но в итоге не устояла перед уговорами сына.

- Я был дома, а Дима с матерью пошли за его младшей сестренкой в детский сад. На обратном пути они купили половинку арбуза, мы ели его всей семьей, - вспоминает трагический день отец мальчика Алексей Казанцев. - Потом Дима ушел в туалет и долго не выходил. Мы заволновались, начали стучать в дверь, но он не отзывался. Когда я выломал дверь, он лежал на полу с синими губами и без сознания. Я пытался оказать первую помощь: делал искусственное дыхание, но дышать сын так и не начал… Вместе с рвотными массами выходил съеденный арбуз.

Именно зелено-полосатое лакомство в первую очередь и попало под подозрение медиков, которые констатировали смерть ребенка. С ними согласились и следователи.

Погибший школьник, по словам отца, вел здоровый образ жизни: не курил, не употреблял спиртное и наркотики и активно занимался спортом. Родители до сих пор не могут поверить, что сочный арбуз, купленный в магазине, мог оказаться настолько ядовитым.

- Мы же его все ели, а плохо стало именно Диме! - сокрушается отец. - Даже маленькая дочка попробовала кусочек. Если бы знали, что все закончится настолько нелепо, то никогда в жизни не покупали бы арбузы раньше срока созревания.

Опасения родителей подтверждает и директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания, врач высшей категории, главный эксперт ГУ НИИ питания РАМН Яков Новоселов, пишет lifenews.ru.

Эксперт уверен, что именно сейчас высока вероятность таких отравлений с летальным исходом.

- До конца августа - начала сентября есть арбузы опасно! - объясняет Life News Яков Новоселов. - Сейчас они созревают не натуральным путем, а с помощью аммиачной селитры, фосфатов и удобрений, не исключено, что многие даже для цвета добавляют красители. Отравление этими химикатами вполне может вызвать смертельный исход. Поэтому, приобретая сейчас ягоды и фрукты, которые, по сути, еще не зрелые, человек играет в русскую рулетку.

По факту смерти Димы Казанцева начата доследственная проверка. Пока специалисты не готовы говорить о вине в произошедшем поставщиков и продавцов: еще не готовы результаты всех необходимых экспертиз.

- К нам поступила информация о гибели несовершеннолетнего у себя дома, - заявляет Life News руководитель СО по Ленинскому району СУ СК России по Новосибирской области Николай Полтинников. - Известно, что незадолго до смерти 13-летний мальчик вместе с родителями ел арбуз. Нами назначена проверка по данному факту. Партия арбузов из магазина изъята и направлена на химическую экспертизу. На основании этих материалов и будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Стоит отметить, что после данного инцидента супермаркет, где семья Казанцевых приобрела опасный товар, больше не торгует арбузами. Комментировать ситуацию в магазине отказались, ссылаясь на то, что следователи уже пришли и все изъяли.

Школьник отравился арбузом

НОВОСТИ LIFE | NEWS - первый по срочным новостям

Смотреть на Lifenews.ru

Автор: Служба новостей
31 июля 2013, 16:21

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Комментарии

Гость01 августа 2013, 17:34
Странно всё как-то. Если все, а отравился один. Даже у маленькой дочки расстройства элементарного не было (иначе бы написали). А 13-ти летний мальчик просто без каких либо жалоб тихо-молча ушёл в туалет и всё.... Средоточие химикатов в одном куске? Верится с большим трудом. Не торопитесь винить во всём полосатую ягоду-скороспелку.
Согласны с автором?
Гость01 августа 2013, 17:35
Ели*
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+