Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
20:05, 07.08.2013

Полицейские раскрыли самую последнюю информацию о пропавших девочках

Начальник областного ГУ МВД Юрий Стерликов и глава Следственного комитета Самарской области Юрий Слива рассказали последние официальные данные об убийстве 16-летних девочек — Алены Косаревой и Лизы Васиной, тело одной из которых нашли сегодня заваленным камнями на спуске Шмидта. Подозреваемые в совершении преступления сейчас задержаны  - с ними проводятся следственные действия. 
 
По версии правоохранителей девочек убили 25-летний молодой человек и его 17-летняя подруга. Мужчина уже не первый раз нарушает закон — в 2003 и 2005 года он привлекался к уголовной ответственности за грабеж. 
 
Началось все с того, что в ночь с 23 на 24 июля 16-летние подруги Алена Косарева и Лиза Васина встретились друг с другом, ничего не сообщив родителям. На пересечении улиц Пензенской и Владимирской они, собравшись куда-то поехать, поймали автомобиль «ВАЗ», за рулем которого, как оказалось в итоге, и оказался злоумышленник. Знакомы с водителем девочки не были.
 
Как сообщил «Pro Городу» источник в полиции, несовершеннолетних отвезли в безлюдное место, отобрали у них мобильные телефоны, связали и отвезли в квартиру одного из домов на проспекте Ленина в Самаре. Информацию о точном адресе Стерликов и Слива не сообщили, но сказали, что девочек могли похитить не только из корыстных побуждений — так же к ним могли быть применены насильственные действия сексуального характера. 
 
По неофициальной информации, на следующую ночь девочек задушили, обмотали скотчем и вывезли на берег Волги в район спуска Шмидта. По крайней мере туда доставили одну из пропавших девочек. 
 
Лизу и Алену искали две недели. Как рассказали на брифинге отрабатывалось множество различных версий. У перекупщика был обнаружен мобильник одной из пропавших девочек. «Телефон не очень дорогой» - отметил Юрий Слива. 
 
В результате сегодня полицейские задержали подозреваемых и нашли тело одной из пропавших девочек. Личность ее пока не установлена. «Информацию о втором трупе пока не можем сообщить. Это тайна следствия. Предварительные данные есть» - заявил сегодня Юрий Стерликов. 
 
Правоохранители сообщили, что убивали девочек по имеющейся информации оба подозреваемых — и мужчина, и его несовершеннолетняя подруга. Вполне возможно, что они также совершали и другие аналогичные преступления. Несмотря на то, что 25-летний злоумышленник давал признательные показания, сейчас он потребовал адвоката.  
 
В настоящий момент продолжаются следственные действия. «Pro Город» будет следить за развитием событий. 
-----
Автор: Михаил Горюнов
07 августа 2013, 20:05

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+