Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
16:19, 20.08.2013

Напавший на ребенка самарский педагог утверждает, что его били при задержании

16+

Педагог Владимир Ивахненко, обвиняемый в нанесении побоев 10-летнему Кириллу Дубровскому, сообщил, что к нему было применено насилие со стороны полицейских. По словам Ивахненко, сотрудники ОВД и помогающий им охранник избивали его при задержании, которое было 15 мая — в тот день, когда произошел инцидент с ребенком.
 
«Заключения суд-мед экспертов по этому случаю мы сделали, факт того что меня избили оформлен документально. Они позвонили ко мне домой в тот день, я открыл — и меня начали бить. Написал в полицию заявления и на их коллег, и на ЧОПовца, который был с ними. Однако там пока никак не реагируют» - рассказал корреспонденту «Pro Города» преподаватель. 
 
Отметим, что мужчина не стал отрицать своей вины в совершении преступления. Но и признал ее только частично. Ивахненко сообщил, что 15 мая он вызывал лифт в подъезде своего дома на Георгия Димитрова. В это время педагог обратил внимание на ребятишек, которые «галдели» на втором этаже, а также баловались с квитанциями из почтовых ящиков. После этого Владимир сделал им замечание и пошел вверх по лестнице. 
 
«В этот момент меня сзади ударил по голове какой-то мальчик — как оказалось Кирилл Дубровский — и я потерял сознание. Затем очнулся, пошарил по карманам — там не было телефона» - говорит Ивахненко - «Я пошел на улицу стал выяснять, кто это сделал. В результате мне сказали, что какой-то сидевший здесь молодой человек. Подошел к нему разбираться, но потом подбежал его друг и мне объяснил, что они тут не причем»
 
По версии обвиняемого, в этот промежуток времени он увидел Кирилла Дубровского с его телефоном и побежал за ним, в магазин «Любимый» со словами «Ты мне скажи, кто меня ударил?». Дальше уже в супермаркете он избил ребенка. Ивахненко подчеркнул также, что его телефон ему потом вернули полицейские - «они швырнули мобильник в меня в своей машине». 
 
В итоге в отношении Владимира Ивахненко, который работает в Самарском институте индустрии питания и бизнеса, возбудили уголовное дело по статье «Побои».  Сегодня в мировом суде Промышленного района состоялось очередное заседание по этому случаю. Несмотря на то, что свидетели дали показания против обвиняемого, приговор в очередной раз не был вынесен.
 
Адвокат Владимира Ивахненко заявил, что они будут пытаться пойти на примирение с пострадавшей стороной. Причем это уже не первая попытка, но, как заметила мать пострадавшего, сам Ивахненко по ее мнению не понимает, того чего сделал. 
 
Женщина сказала следующее: «Я не вижу прогресса в его поведении. Просто подходил и извинялся и его сестра также. Им просто не нужна судимость. Деньги за лечение? Не знаю, может быть это как-то и повлияло бы на наше решение».
 
Сам преподаватель не собирается платить никакую компенсацию. Он утверждает, что Кирилл Дубровский лечился от какой-то своей болезни, а не от того, что он его избил. 
 
Следующее заседание по этому делу состоится 30 августа. Будут опрошены еще двое свидетелей. Судья отметила, что будут еще максимум два судебных процесса, а потом уже вынесут приговор.

Будь в теме:

Комментарии

Злой20 августа 2013, 17:49
Надо было сильнее сильнее отлупить ...Распущенность....
Согласны с автором?
320 августа 2013, 20:01
Родители своим видимо примером
Согласны с автором?
Горожанин22 августа 2013, 12:41

0
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+