Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
15:09, 02.09.2013

Самарский шоппер: «Мэр Дмитрий Азаров одевается согласно своему цветотипу»

16+

9 сентября отмечается Всемирный день красоты. Накануне этой даты портал ProGorodSamara.ru побеседовал с представителем необычной профессии — шоппером Екатериной Скворцовой, чья работа — делать людей красивыми.

   

- В чем суть профессии шоппера?
- Суть профессии — делать людей красивыми. А конкретнее: шоппер занимается подбором одежды для клиента, находясь с ним в магазине. Можно добиться полного преображения, пригласив визажиста и парикмахера.

- С чего начинается ваша работа с клиентом?
- Есть разные варианты. Мы можем сразу отправить в торговый центр, а можем начать с подготовки, что предпочтительнее. Я узнаю бюджет, пожелания человека, разрабатываю шоппинг-маршрут и мы отправляемся за покупками. Приобретает единичные вещи, которые складываются в комплекты. Ведь это всегда проблема — составить единый лук. Идеально, когда новые вещи будут дополнять те, что уже есть в гардеробе, составлять с ними целые ансамбли. Но для этого нужен предварительный разбор гардероба клиента.

- Вы выкидываете старую одежду, как в популярных телепрограммах?
- Нет, конечно. То, что происходит в этих передачах, - это элемент шоу. В реальной жизни взять и выкинуть какую-то вещь из гардероба, - это значит испортить с человеком отношения. Я действую по-другому. Мягко и деликатно пытаюсь объяснить, что та или иная вещь не подходит клиенту и от нее лучше избавиться. Но решение всегда остается за ним.

- Что вы чаще видите в шкафах ваших клиентов?
- Основная проблема — это наличие огромного количества вещей, которые не сочетаются друг с другом. Поэтому и получается, что одежды много, а надеть нечего. Девушки часто покупают что-то, чтобы залечить душевные раны, порадовать себя. Это называется «эмоциональный шоппинг». Я рекомендую не покупать ту вещь, к которой у вас нет дополнений в уже имеющемся гардеробе, даже если она хорошо сидит.

- А какие вещи лучше покупать?
- Универсальные, базовые, которые стыкуются между собой и составляют несколько ансамблей. И уже к ним можно докупать аксессуары.

- Что входит в базовый гардероб?
- Зависит от особенностей вашей жизни. Если, например, для журналиста — это джинсы и кардиганы, то для бизнес-леди — это блузки, юбки-карандаш...

- Сколько нужно денег на шоппинг с вами?
- Я работаю с обычными людьми из среднего класса, к которому отношу и себя. Предпочитаю работать, когда планируется покупка 8-10 вещей, из которых мы составим 3-4 полноценных лука. Комфортная сумма для этого — около 20 тысяч рублей. Но бывало, что мы составляли комплекты из вещей, купленных на распродажах. Один раз даже уложились в 6 тысяч. Но это редкость.

Шоппер – специалист, сопровождающий покупателя в походе по торговым центрам и магазинам, помогая подобрать одежду, отвечающую определенному стилю, и сориентироваться в модных тенденциях сезона.

- А сколько стоит ваша работа?
- Шоппинг-сопровождение стоит 1000 рублей в час.

- Кто ваши клиенты?
- Конечно, женщины. Мужчины еще не дозрели до такого. В Самаре интерес к шоппинг-сопровождению только-только зарождается.

- А как, на ваш взгляд, одеваются наши местные политики?
- Скажу, например, про мэра Азарова. Он одевается очень гармонично, хорошо подбирает форму оправы очков. По цветотипу он — человек-лето. Таким идут пастельные, холодные и приглушенные цвета.

- Что будет модно этой осенью?
- Терпеть не могу вопрос по трендам. Модные тенденции — это развод, чтобы люди каждый сезон покупали что-то «модное». К трендам надо относиться так: просматриваете и выцепляете то, что актуально для вас по характеру и внешности. Например, сейчас станут актуальными черно-белые луки. Но этот контраст не подойдет человеку с летним цветотипом: резкая геометрия одежды затмит того, кто ее носит.

- Хорошо ли одеваются самарцы?
- Не люблю обобщений, но скажу, что за последние три года я стала гораздо чаще встречать стильно одетых людей на улицах нашего города.

- Знаменитый модельер Марк Якобс предлагает мужчинам носить юбки...
- В богемных кругах европейских городов или Москвы супермодники могут позволить себе надеть юбку для эпатажа. Но самарского мужика, разгуливающего в юбке, я себе не представляю.

- Что вы носите дома? Халат?
- Нет , халаты я совсем не ношу. Надеваю то, что уже не могу надеть на улицу. Шорты, майки... Обычный кэжуал.

- Что успеете сделать за 60 секунд?
- Накраситься.


Напомним, ранее мы публиковали другой материал, посвященный Дню красоты, - интервью с 10-ю длинноволосыми самарчанками.

Автор: Служба новостей
02 сентября 2013, 15:09

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+