Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
12:15, 13.09.2013

Самарские политики любят породистых котов и подбирают бездомных животных

Какие домашние питомцы живут дома у самарских VIPов

Лиловый британец Степновой

Министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова любит своего упитанного лилового британского кота с родословной и нередко постит в «Твиттер» его фотографии. Из микроблога нам стало известно, что он настоящий хищник и зовут его Пузел. На самом деле кличка у него гораздо длиннее и презентабельнее, она прописана в его паспорте. А величают животное словом, очень похожим на одно из слов заморского имени. В микроблоге также найдено умилительное фото маленького Пузела (см. ниже).


Голубой британец Маслова

Генеральный директор ФК «Крылья Советов» Денис Маслов тоже любит кошек. У него живет симпатичный британец Платон Денисович. Во всяком случае так его называет хозяин.

Беспородный кот Матвеева

Очаровательный суровый кот Чешир живет дома у депутата губдумы Михаила Матвеева. Он часто пишет о его жизни в свой блог. Депутат купил его за рубль у прокурорского работника. Котяра оказался с характером. Однажды разорвал страницу книжки, где были изображены собаки. А как-то он упал с балкона и исчез. Его долго искали и нашли хромающим и с разбитой мордой.

 

Дворняга Александра Хинштейна

Когда-то депутат госдумы России от Самарской области Александр Хинштейн в Москве на Патриарших прудах подобрал собаку и назвал ее Ингус. Именно с ним приключилась некая щекотливая история, которая легла в основу политической пьесы «Переназначение», написанной депутатом. Ее сейчас ставят в театре на Таганке в Москве. А пес, который даже не знает, что приложил лапу к литературному творению, сейчас живет на даче политика. Его фотографию получить не удалось.

Собаки Путина и ленивый кот резиденции Великобритании

Самарским политикам, конечно, далеко до президента России Владимира Путина — счастливого обладателя пяти собак, трех породистых жеребцов и козы Сказки. Собаки — той-пудели Тося и Родео, черный лабрадор Кони, карачарская собака Баффи и акиту-ину Юмэ. Путину дарили даже тигренка, который живет в одном из российских зоопарков.



У премьер-министра Дмитрия Медведева живет симпатичный кот породы невская маскарадная Дорофей.

А вот англичанам с главным мышеловом не всегда везет. В правительственной резиденции Великобритании жил кот Ларри. Его завели специально, чтобы он ловил мышей. Его услуги обходились британской казне в сто фунтов стерлингов ежегодно. Но после вселения в шикарный дворец кот обленился и поймал всего одну мышь. Тогда главным мышеловом назначили другую кошку, а он так и остался жить в резиденции.

Фото twitter.com, lenta.ru, google.ru

Пузел в детстве

Пузел в детстве

Чешир

Чешир

Автор: Служба новостей
13 сентября 2013, 12:15
Тэги:Топ-5

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+