Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
16:36, 13.09.2013

Михаил Назаров и Татьяна Г. пытали убитых самарских школьниц электрошокером

Сегодня, 13 сентября, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Самарской области предъявлено обвинение 24-летнему Михаилу Назарову 17-летней Татьяне Г., а также еще двоим молодым людям. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в похищении человека, разбое, а также убийстве 16-летних Лизы Васиной и Алены Косаревой, сообщается на сайте областного Следственного комитета.
 
Обвинение в похищении предъявлено Назарову и двум его товарищам за то, что в начале апреля Михаил, расстроенный отказом его бывшей девушки Светланы С.  в совместном с ним проживании, решил ее похитить. 17 апреля он, договорившись со своими друзьями, подъехал к общежитию, где Светлана проживала, вызывал ее по телефону на улицу. Затем Назаров с сообщниками посадили девушку в авто, пристегнули наручниками и, применяя электрошокер, перевезли к одному из домов на улице Фадеева. Как уже сообщалось ранее, Светлану освободили прохожие.
 
Следователи хотели взять Назарова под стражу, однако суд отклонил данное ходатайство, а прокуратура обжаловать такое решение не соизволила. После освобождения обвиняемого из-под стражи, он скрылся от органов следствия, в связи с чем, был объявлен в розыск, а уголовное дело приостановлено.
 
Ночью 24 июля, по версии следствия, Михаил Назаров, находящийся в розыске, и Татьяна Г. ехали на автомобиле по улице Пензенской, где увидели 16-летних Васину и Косареву, голосующих на дороге и предложили подвезти. После того, как девочки сели в автомобиль, обвиняемые перевезли их на улицу Лунную города Самары и, применяя электрошокер, отобрали у них телефоны.
 
Далее, обвиняемые, опасаясь уголовной ответственности за содеянное, перевезли потерпевших в квартиру, расположенную на проспекте Ленина 16, где, в этот же вечер, действуя согласовано, Назаров задушил поочередно девушек, а его знакомая помогала удерживать одну их потерпевших. Затем, с целью сокрытия следов преступления они, предварительно обвернув тела убитых в одеяла и перемотав скотчем, вывезли их на спуск Шмидта, где закопали.
 
В настоящее время все уголовные дела объединены в одно производство. В отношении обвиняемых судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи не исключают причастность Михаила Назарова к другим преступлениям, в связи с чем, ведется активная работа по изобличению виновного, проводятся следственные действия.
 
Напомним, девочки пропали в ночь на 24 июля. Их искали две недели. 7 августа за разбой был задержан Михаил Назаров с его подругой Татьяной Г. Они указали на место на берегу Волги в районе спуска Шмидта, где полицейские обнаружили тела девушек.
 
Правоохранители выяснили, что Лиза и Алена сели в машину к Назарову, который вместе с Татьяной решил их ограбить. Не исключено, что в отношении девочек применялось сексуальное насилие в квартире дома на проспекте Ленина
 
Вся последняя информация о расследовании убийства Лизы Васиной и Алены Косаревой здесь

 

Автор: Служба новостей
13 сентября 2013, 16:36

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+