Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
18:56, 13.09.2013

Фоторепортаж: в Тольятти прошли гонки на выживание

Самарский блогер Владимир Бабкин выложил фоторепортаж с гонок на выживание, которые прошли в Тольятти. Правило в них было только одно — никаких правил нет. Правда, у водителей есть своеобразный джентльменский договор: не бить в водительскую дверь и не набивать обездвиженные машины.

- Машины, подготовленные для боев, построены по одинаковому принципу. Водительское место огорожено силовой клеткой, остальные части автомобиля не усиливаются. Только все двери и багажник заварены для большей жесткости. Радиатор и бензобак вынесены в салон. Вот и все переделки, ведь машины одноразовые и серьезно их переделывать смысла нет. У команд до гонки брали интервью с типичными вопросами про подготовку и про бюджет. Все обычно, но запомнился рассказ одного из водителей: машину ему подарил дедушка - катайся, внучок, учись ездить. Знал бы дедушка, - пишет блогер.

Тактика начала боя специфическая. Автомобили разворачиваются багажником вперед и стартуют задним ходом. Первые удары с сильного разгона наносятся именно багажником, а переднюю часть и двигатель стараются беречь. Но это первые секунды схватки, а затем всякая тактика пропадает и водители не успевают крутить головой, чтобы и следить за соперниками, уворачиваясь от столкновений, и самому выбирать цель для тарана. Обычно на арену выпускалось по четыре автомобиля, но иногда их оказывалось больше и тогда одну машину могли зажать сразу четверо. В отдельные моменты автомобили сцеплялись между собой кузовами и не могли разъехаться и тогда битва больше напоминала бильярд, когда одна машина с разгону врезалась в кучу других, рассказывает Валентин.

Победитель определяется просто — какая машина останется в конце на ходу, тот и победил.

Автор: Служба новостей
13 сентября 2013, 18:56

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+