Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
11:13, 16.09.2013

Смертник на "пятнадцатой" устроил взрыв у здания РОВД в Чечне: есть погибшие

В селении Серноводск Сунженского района Чечни совершен теракт у здания РОВД, погибли трое полицейских. Двое погибших - контрактники, сообщает пресс-центр МВД республики. В свою очередь "Интерфакс" передает, ссылаясь на источник в правоохранительных органах республики, что это были сотрудники временной оперативной группировки отделов и подразделений МВД России, находящиеся в Чечне в командировке.

Около 1:50 в понедельник смертник на ВАЗ-21115 попытался прорваться на территорию через главные ворота, но один из сотрудников успел преградить ему путь, выставив штырь противотаранного устройства, после чего водитель произвел подрыв машины,пишет newsru.com.

В результате взрыва трое полицейских скончались на месте, еще четверо получили травмы различной степени тяжести. На месте образовалась воронка диаметром три метра и в метр глубиной. Взрывной волной повреждено здание отдела полиции. Пострадал также служебный и личный автотранспорт и часть близлежащих домов.

Проводятся оперативные мероприятия по установлению личности смертника - агентствам уже известно, что он входил в группировку некоего Махаури.

Возможно, организаторов и участников террористического нападения было несколько. По имеющимся сведениям, машиной они завладели в результате разбойного нападения на территории соседней Ингушетии.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям: посягательство на сотрудников правоохранительных органов (317), незаконный оборот оружия (222) и умышленное повреждение имущества (167), сообщила ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СК РФ по Чечне.

Также утром в понедельник в ингушской станице Орджоникидзевская у здания районного отдела полиции появился мужчина с автоматом и "поясом смертника". Полицейские под угрозой применения оружия обезвредили и задержали неизвестного. Его намерения выясняются. Ведется расследование.

Автор: Служба новостей
16 сентября 2013, 11:13

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+