Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
14:26, 26.09.2013

Власти не знают, что делать с безногим попрошайкой в Октябрьском районе

16+

Вот уже несколько месяцев на Московском шоссе рядом с подземным переходом у рынка «Караван» сидит и просит милостыню мужчина без ног. Он находится в Октябрьском районе города круглые сутки, не обращая внимания даже на то, что погода сейчас холодная.
 
«Куда смотрят службы опеки!? Откликнитесь! Когда это прекратится? Может быть это чей-то бизнес? Может кто-то привозит этого человека к переходу? Уже не лето, пускай прекратят издеваться над инвалидом!» - негодует самарчанка Ольга Соловьева.
 
«Pro Город» попытался выяснить, кто отвечает за таких граждан. Женщина из справочной в полиции сказала, что попрошайку видела и знает его. Затем сотрудница спросила: «Жалуется ли он?». Судя по этому ответу можно сделать вывод, что главный критерий в таких ситуациях — жалоба инвалида. Тот факт же, что мужчине уже много лет и он порой вне памяти или сознании, а также не может говорить (корреспондент «Pro Города» сам был свидетелем подобного), во внимание не принимается.
 
В департаменте социальной поддержки и защиты населения Самары тоже полезных советов по этой ситуации не дали. Там в довольно резкой форме сообщили, что для таких людей есть муниципальные учреждения, а конкретно приют для бомжей. И это несмотря на то, что собирающий милостыню на Московском шоссе может быть и не является лицом без определенного места жительства.
 
В приюте для бездомных, как и ожидалось, сказали, что инвалидов у себя не держат и нужно обращаться в специализированное заведение. Там тоже не все так просто — берут не всех, а тех кто сам желает, у кого есть хоть какое-то удостоверение, а также свидетельство о том, что человек не находится в розыске.
 
Между тем, безногий попрошайка по прежнему на своем «рабочем» месте. По свидетельствам очевидцев, вчера он был весь скукоженный и практически не мог говорить.
Автор: Михаил Горюнов
26 сентября 2013, 14:26

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Комментарии

Горожанин26 сентября 2013, 15:10
да всем посрать на таких людей,все только о своей задницы думают!
Согласны с автором?
NatKo26 сентября 2013, 16:06
не ту страну назвали Гондурасом,ох не ту.....в нашей "великой"стране через человека перешагнуть-два раза плюнуть!только и слышно:Россия помогла этим,этим и тем.Россия-молодец!А как полстраны затопило,люди без последнего остались,нам кто-нибудь помог????только и слышно:отправьте смс....т.е. поможите,люди добрые, себе сами!я не спорю,помогать конечно надо.но где же наше государство???!!!про своих граждан думают в последнюю очередь.что уж говорить о бездомных и нищих.
Согласны с автором?
Маруся27 сентября 2013, 21:55
Вот если бы у него была квартира или пенсия тысяч 25, тогда Собесовцы быстро прибрали к рукам и имущество и инвалида.А так - подыхай на улице.
Согласны с автором?
Александр27 сентября 2013, 23:52
А сколько их таких в других районах горда... Может Вам Михаил составить их полный реестр. И профессианально заняться судьбой каждого бедняги. К чему игнорировать остальные районы Самары, в них тоже есть подобные проблемы...
Согласны с автором?
Александр28 сентября 2013, 00:01
Ну вот... а еще говорят, что перевелись отзывчивые люди. Ан нет, есть, да еще какие. Хочется пожелать удачи в решении этой не простой задачи и с не терпением будем ждать от Вас продолжения со счастливым концом истории. Верим что у Вас-то все получится.
Согласны с автором?
Сергей30 сентября 2013, 13:42
А большая часть таких попрошаек и не хочет уходить с улиц. Это хороший бизнес. Привыкают к такой халяве очень быстро..настолько засасывает , что оторваться не могут. Ходили как то по подъездам...стучали в двери просили еды, а лучше денег. Предложил женщине лет 40 подмести наш этаж, вынес веник и сказал, что дам 200 руб полбуханки хлеба и 1 кг картофеля...посмотрела на меня как на врага и ушла ни с чем. Нет у меня жалости ни к безногим ни к безруким. Знаю я инвалидов и их тяжелую жизнь. А эти..с улицы ..95% отбросы сами же опустившиеся и ежедневно напивающиеся. И доход у них в сутки бывает как мой за неделю..
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+