Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
11:34, 27.09.2013

На Ново-Садовой рядом с полицией работает ларёк, в котором продают пиво

16+

Автор фотографии: gon1969
На пересечении улиц Челюскинцев и Ново-Садовой рядом с пешеходным переходом располагается киоск «Фриттория», в котором можно купить  пиво и сигареты, написал в ЖЖ блоггер gon1969. Причем торговля идет несмотря на то, что с 1 января нестационарным торговым объектам - ларькам и киоскам - запрещается продавать пенный напиток. 
 
«Pro Город» решил разобраться в ситуации и для начала обратился с сообщение о вышеуказанном торговом объекте по телефону «02». Там сказали, что передадут сообщение в отдел полиции № 4 (Октябрьский район), а также попросили оставить контактные данные и предоставили на всякий случай телефон дежурной части ОП № 4.
 
В Октябрьском ОВД, куда поступил следующий звонок от нашего издания, посоветовали обращаться к участковому уполномоченному, либо прийти и оставить письменное заявление. Несмотря на это, дежурная на линии отметила, что адрес «Фриттории» записала  в какой-то «специальный» журнал.
 
Похожий ответ мы получили и в пресс-службе ГУ МВД Самарской области, начальник которой Сергей Гольдштейн сообщил следующее: «По факту публикации будет проведена проверка, но для того, чтобы сотрудники полиции провели работу на конкретной точке, нужно обратиться с письменным заявлением в дежурную часть».
 
Далее уже корреспонденту «Pro Города» поступил звонок от сотрудника отдела полиции № 4 по фамилии Зубилкин, который начал объяснять, что не всем ларькам запрещено продавать пиво, а тем которые не соответствуют по площади (герой этой «публикации» явно меньше положенных 50 квадратных метров).
 
Следом позвонил коллега Зубилкина и сказал, что на место для проверки направлены полицейские. Также, по словам сотрудника ОВД, сейчас будет готовиться документ, по которому будет назначено проведение «контрольной закупки».
 
Напомним, что раньше «Pro Город» делал подборку киосков, которые под видом закусочных, торговали пенным напитком.

Автор: Михаил Горюнов
27 сентября 2013, 11:34

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Комментарии

Горожанин27 сентября 2013, 12:19
Хм, а разве полицейские не люди? Пивка нельзя попить?
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2013, 13:02
Будет проведена контрольная закупка....
Не говорите никому!!!!!!!!!!!
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2013, 13:32
Ну xоть так. Закон есть закон все же
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2013, 14:05
Удивили... Таких Фритторий по всему городу навалом... Просто никому это не надо...
Согласны с автором?
127 сентября 2013, 14:34
[***]
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2013, 18:38
Детский сад ! Эти точки оформлены не как торговля, а как общественное питание. А это уже совсем другая песня ! Там все законно ! Подберите слюни и сопли. Повышайте уровень самообразования .
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+