Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
17:23, 28.09.2013

Президента Ирана закидали яйцами после того, как он поговорил с Обамой

16+

Автор фотографии: Российская газета
Хасан Роухани, являющийся главой Ирана, был забросан яйцами и ботинками, которые в него кидали демонстранты, недовольные тем, что их лидер поговорил по телефону с президентом США Бараком Обамой. Инцидент произошел в аэропорту Тегерана, куда Роухани вернулся с Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает «Российская газета» со ссылкой на информационное агентство Agence France-Presse
 
Почти 200 активистов, среди которых были непримиримые исламисты, выкрикивали «Роухани, мы тебя благодарим!», а также скандировали антиамериканские и антиизраильские лозунги. Один из манифестантов запустил в автомобиль иранского президента ботинком, но промахнулся. Сотрудники службы безопасности старательно огородить президента зонтиками.
 
В арабской культуре кинуть обувь в кого-либо равноценно сильнейшему оскорблению. В декабре 2008 года на пресс-конференции в Багдаде журналист бросил в президента Джорджа Буша ботинки.
 
Во время телефонной беседы, состоявшейся впервые с 1979 года, Обама и Роухани, обсудили пути урегулирования иранской ядерной проблемы. В администрации сообщили, что разговор, продолжавшийся около пятнадцати минут, состоялся по инициативе Хасана Роухани. Он не смог встретиться с Бараком Обамой на полях Генассамблеи ООН, потому что не было времени на подготовку результативных переговоров.
 
Несмотря на наметившийся прогресс, в Белом доме подчеркнули, что дальнейшие переговоры относительно иранской ядерной проблемы не будут продолжаться на уровне президентов. Они будут вестись в формате 5+1 (пять постоянных членов СБ ООН - США, Россия, Китай, Великобритания, Франция - и Германия).
 
США, а также ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Со своей стороны Тегеран заявляет, что преследует исключительно мирные цели.
 
Автор: Михаил Горюнов
28 сентября 2013, 17:23

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+