Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
15:07, 14.10.2013

Стало известно, когда директор театра «Лайт» Михаил Ушаков заканчивает голодовку

16+

Автор фотографии: со страницы Михаила Ушакова "ВКонтакте"

Один из фигурантов дела о хищении у «Роснефти» 106 миллионов рублей, директор молодежного театра «Лайт», Михаил Ушаков сегодня, 14 октября, заканчивает голодовку, которую объявил 6 октября. Об этом «Pro Городу» сообщил его отец Владимир Ушаков.

- Голодовка была объявлена в знак протеста, - говорит  Владимир Ушаков. - У Михаила много работы в театре, а его заключили под домашний арест, хотя вина не доказана.

Владимир общается с сыном каждый день. По его словам, Михаил недоумевает от того, что происходит:

- Мишу здорово подставила бухгалтер Бугрова: она дала ему, человеку творческому и не сведущему в финансах, подписать документы, в которых он не разбирается. Она просто обманула Михаила, ввела его в заблуждение. Хотя у нее сын такого же возраста, что и он. И, конечно, никакого вознаграждения в размере 1 миллиона рублей он не получал. Надеюсь, что дело разрешится в пользу моего сына.

Как уточнил Владимир Ушаков, Михаил под домашним арестом занимается написанием статей по работе и читает Бунина и Толстого. В частности роман последнего «Воскресение».

В ближайшее время должен состояться суд по рассмотрению вопроса об отмене домашнего ареста для Ушакова. «Михаил и его защита надеются на гуманность, справедливость и объективность нашей судебной системы», - пишет «Новая газета» со ссылкой на адвоката Михаила Владимира Рахманова.

                                

Напомним, по версии следствия, неизвестные лица заключили фиктивный договор между ОАО НК «Роснефть» и молодежным театром «Лайт» на 106 миллионов рублей. Деньги были перечислены на счет театра, а дальше — на счет некой компании ООО «Ротор». Куда они делись потом, неизвестно. О предельно странной истории ProGorodSamara.ru пообщался с сотрудниками «Лайта». Меж тем, по делу «Роснефти» и «Лайта» уже арестован предприниматель Андрей Зуев.

Справка
Роман Льва Толстого «Воскресение» повествует о несправедливом судебном решении в отношении Екатерины Масловой. Ее обвинили в похищении денег и отравлении купца Смелькова. Маслова невиновна, но, в результате судебной ошибки, её приговаривают к четырём годам каторги в Сибири. Помочь девушке решается князь Дмитрий Нехлюдов, который узнает в подсудимой Масловой девушку, около десяти лет назад соблазненную и брошенную им.

Автор: Служба новостей
14 октября 2013, 15:07

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+