Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
10:46, 15.10.2013

Самарское ЛГБТ о «Марше Иисуса»: шествие пропагандировало гомосексуализм детям

16+

12 октября в Самаре прошел христианский антигей-парад «Марш Иисуса». Инициаторами мероприятий выступили городские Евангелистские церкви.
 
Шествие было направлено на защиту семейных ценностей, а участники выступали против нетрадиционных сексуальных отношений и абортов. Самарские ЛГБТ-активисты не остались в стороне от прошедших событий и прокомментировали их корреспонденту «Pro Города»:
 
Михаил Тумасов: У людей есть свое мнение и своя позиция. Конституция гарантирует равные права, в том числе и публичного высказывания. Все же хотелось добавить, что у нас светское государство и религиозные доводы как в области абортов, так и в области заключения гомосексуальных браков (которых в принципе нет на территории РФ), крайне сомнительны.
 
Возьмем Великобританию. Кейт и Уильям ломают традиции британской королевской семьи. Интересно, будут ли шествия устраивать англичане, как это любят делать некоторые религиозные товарищи у нас или, например, в Питере. Ну как-же,нужны лозунги «Христиане за традиции», «Не дадим права принцу и принцессе выбирать крестных для своих детей» и т.д. 
 
Лично у меня нет ненависти, неприязни, отвращения к националистам, православным активистам и еже с ними. Мне просто не близки их взгляды. Но это их взгляды. Имеют право. Другое дело, когда они начинают свое мировоззрение реализовывать в дискриминационные практики, преступления. И вот тут я готов мирно указать им их границы. Но я не считаю их врагами. Как сказал М. Ганди в своей статье «Моя вера в ненасилие»: «В мире идёт не борьба между хорошими и плохими людьми, а борьба между Жизнью и Смертью, Добром и Злом в душе каждого человека». 
 
Алина Алиева: Я воздержусь от эмоций. Скажу только то, что каждый имеет право на свое мнение и на то, чтобы его высказать. Но масштабы марша мне непонятны. Организаторам нужно быть аккуратнее, некрасиво выходит. На марше были толпы несовершеннолетних, которые слушали повторяющееся «гомосексуалы, гомосексуалы»! 
 
Дети конечно же спрашивают: «а кто это?» - Ну им нужно объяснить, кто это. И что такое «нетрадиционные отношения». И тут выходит каламбур - за что боролись, на то и напоролись. Ведь дети получили информацию. А детям свойственно не верить на слово взрослым, что какое-то явление - это плохо. В таких ситуациях дети поступают наоборот- обязательно пробуют. Это возрастная психология. Почитайте любую книгу об этом. И какой итог? Марш пропагандировал нетрадиционные отношения несовершеннолетним! 
 

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Комментарии

Lesya17 октября 2013, 20:55
...Мне стыдно, что в моём городе так много столь узкомыслящих и нетерпимых к чужой точке зрения религиозных фанатиков.
Согласны с автором?
Олег06 июля 2014, 02:05
религиозный фанатизм и сектанство опасней чем гомосексуализм
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+