Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
09:30, 01.01.2017

Самарский нарколог рассказал, как избавиться от похмелья

Мы встретились с самарским психиатром-наркологом Андреем Ткачом, чтобы узнать, как горожанам выйти из «алкогольного пике»

Затяжные январские праздники врачи-наркологи в шутку называют «сенокосом». Это время, когда жители России пьют больше всего. Мы встретились с самарским психиатром-наркологом Андреем Ткачом, чтобы узнать, как горожанам выйти из «алкогольного пике».

- Как самарцам оправиться от затяжных новогодних праздников?
- Мой ответ прост - не употребляйте алкоголь или, если не решаетесь изменить традиции, употребляйте алкоголь в минимальных дозах.

- Как избавиться от похмелья?
- Есть два способа. Первый - простой бытовой: выпить 2 литра воды, вызвать рвоту, потом  какие-либо анальгетики - ацетилсалициловую кислоту, например, и щелочные минеральные воды типа «Боржоми», «Нарзан», «Славяновская». Можно принять теплую ванну. «Немного терпенья, и пройдет похмелье».  Второй способ - быстрый и профессиональный: вызвать врача-нарколога, который проведет  дезинтоксикационное лечение, что поможет быстрее восстановить водно-солевой баланс организма и почувствовать себе лучше.

- Сколько стоит такой вызов врача?
- 2500-3000 рублей.

- Сколько дней подряд можно пить и не умереть?
- Все зависит от дозы и периода времени, в течение которого она принята. В моей практике был пациент, который каждый день в течение 10 лет выпивал бутылку водки. Конечно, он выпивал ее не залпом, а в течение всего дня. Но не рекомендую проводить подобный тест на себе – повредите мозг и печень.

- Каким алкогольным напитком вы отметили Новый год?
- Я не употребляю никакого алкоголя. Около 4-х лет я абсолютно трезв, и мне нравится это состояние.

- Люди в вашем окружении тоже не пьют?
- Примерно 80% моих знакомых, с которыми я сейчас общаюсь, не употребляют алкоголь. Конечно, это условная цифра. Но я стараюсь окружать себя только теми людьми, кто ведет здоровый образ жизни.

- Кто ваши клиенты?
- 70% - это мужчины, 30% - женщины. В основном в возрасте от 30 до 50 лет.

- Почему люди становятся алкоголиками?
- Было такое выражение: «разностороннеразвитая гармоничная личность». Так вот те, кто становится зависимым от алкоголя, обычно, личностно негармоничны и с бедным репертуаром жизненных интересов и увлечений. Зависимых нужно лечить не только на медицинском, но и на социальном уровне. Пройдя по ссылке, можно узнать о доступных на сегодня программах лечения таких больных, о возвращении их к нормальной жизни.

- Когда у вас «сезон»?
- Сезонности нет. Но после новогодних праздников обращаются за помощью чаще.

- А как лично вы проведете эти выходные?
- Буду кататься на горных лыжах и сноуборде. Всем самарцам рекомендую: больше свежего воздуха и двигательной активности.

- Что с чем лучше не смешивать?
- Алкогольные напитки лучше вообще не мешать. Особенно разноградусные. И употреблять их в минимальных дозах.

- Чем можно разбавлять?
- Если уж употребляете алкоголь,  разбавьте его безалкогольным напитком: лимонадом, соком по своему вкусу. В любом случае алкоголь станет менее токсичным.

-----

.

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+