Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
14 января 2014, 17:17

Мать парня, погибшего в детском лагере: Нужны свидетели, чтоб наказать виновных

16+

Следствие по делу о смерти 12-летнего мальчика из Самары Игоря Меняйлова в детском оздоровительном лагере «Тихие озера» мало куда продвинулось. По мнению родителей Игоря, дело идет к тому, что виновные не найдутся. Хотя для родных погибшего подростка они очевидны.

Напомним, Игоря убило футбольными воротами, которые свалились на него во время матча между отрядами. Это случилось 7 июля. Тогда было возбуждено уголовное дело, на него особое внимание обратил Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, а глава Самары Дмитрий Азаров поручил проверить все спортивные и детские сооружения.

«Мне сам Игорь говорил, что эти ворота падали не раз. Ребята просили руководство лагеря укрепить их. Но директриса осталась глуха. Она виновата в том, что не предотвратила трагедию!.. Она несет ответственность за вверенных ей детей, - считает мать Игоря Елена. - Сейчас все выворачивается так, что Игорь сам виноват в своей гибели: мол, он раскачал ворота до такой степени, что они упали, хотя до этого они стояли крепко, а перед матчем их проверял физрук. На очной ставке я его спросила, как он их проверял, раскачивал, что ли? Он говорит: «Да, раскачивал». Значит, здоровый мужчина не смог их свалить, а Игорь смог...»

Доказать, что ворота уже не раз падали, а директриса не реагировала, Меняйловы сейчас не могут. Им не хватает свидетелей. «Я знаю, что на том поле занимались ребята-таэквондисты,  и они тоже обращались к руководству «Тихих озер» с жалобами на ворота. Но сейчас мы не можем найти никого их них... - говорит Елена. - Причем ворота не просто уже падали, а падали на детей! Кому-то на руку, а кому-то грудь... Нам необходимо найти этих людей».

Есть еще одна нестыковка в этом деле. По словам детей, у отряда Игоря была несовершеннолетняя вожатая. А после трагедии вожатую другого отряда, которой больше 18 лет, заставляли подписать документ, что отряд, где был Игорь, - ее. Девушка этого разумно не сделала. Она была готова рассказать об этом эпизоде следователю, но он до сих пор ее не опросил. Не опросил следователь и всех детей, которые стали свидетелями смерти Игоря. Там их было, по словам Елены, человек 20, а показания взяли лишь у 5-6.

«Неужели виновные не будут наказаны, и дети так и будут гибнуть в местах, где они должны отдыхать? Нам говорят, что не хватает доказательной базы для того, чтобы предъявить обвинение, но разве директор в первую очередь и персонал учреждения не отвечает за жизнь и здоровье наших детей, когда мы их им доверяем? Удивительно, что директор доработал до конца не только смены, но и до конца сезона», - со слезами на глазах говорит мать Игоря Меняйлова.

Если вы что-либо знаете о футбольных воротах и организации детского отдыха в ДОЛ  «Тихие озера», звоните в редакцию газеты «Pro Город Самара»: 205-67-63, 8987-950-42-37.

Автор: Служба новостей
14 января 2014, 17:17

Будь в теме:

Комментарии

Добрый горожанин14 января 2014, 20:21
Свидетель – это участник уголовного процесса, не имеющий статуса потерпевшего, обвиняемого, подозреваемого или подсудимого, которому известны какие либо обстоятельства дела и нет обстоятельств, препятствующих его допросу. Следователь вожатой запрещает приходить?
Согласны с автором?
Подруга погибшего25 февраля 2014, 17:06
очень жаль что не посадят эту директрису! она во всём виновата! она была на поле! и хоп, не уследила!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+