Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
08:39, 10.04.2014

В Самарской области аптекарь заплатит 10 тыс рублей за смерть девушки

Несовершеннолетняя девушка погибла от передозировки психотропными веществами, которые без рецепта продала ей заведующая аптекой, сообщает прокуратура.

Как стало известно, трагедия случилась не так давно в с. Августовка в Большечерниговском районе. Аптекарь продала девушке две упаковки лекарственного препарата «Анаприлин», который является сильнодействующим лекарством и обычно назначается пациентам при ишемической болезни сердца, стенокардии, гипертонической болезни, нарушении сердечного ритма.

Пока неизвестно, почему 17-летняя девушка приняла все имеющееся лекарство. Когда она почувствовала ухудшение состояния, то срочно была доставлена  в больницу. Медики не смогли спасти девушку, в результате та скончалась прямо в приемном покое.

Любопытно, что аптекарь заплатит 10 тыс. рублей штрафа за свою погибшую покупательницу. По факту гибели девушки проводится проверка.

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2

Комментарии

Дмитрий10 апреля 2014, 10:57
Вот сколько нынче стоит человеческая жизнь!!!
Согласны с автором?
Александр10 апреля 2014, 11:45
если выпить сразу ведро воды, то помрешь. Всех работников водоканала посадить
Согласны с автором?
Марина10 апреля 2014, 11:58
Вообще -то анаприлин не входит в список лекарств отпускаемых строго по рецепту. А Александр прав про воду.
Если девушка уже это задумала сделать - не лекарством а той же водой убъется
Согласны с автором?
Вадим5610 апреля 2014, 13:44
Аптекарь будет по любому виноват Не продал бы тоже плохо и продал плохо Всегда виноваты торговцы
Согласны с автором?
Рустам Васильевич10 апреля 2014, 20:05
Необходимо срочно блокировать сайты, где предлагаются способы , как не пойти в школу на занятия , приняв таблетки! Факты отравлений , вплоть до реанимации и смерти детей, школьников имеются. Сегодня в Башкирии 12 летняя школьница отправилась сердечным препаратом( таблетками), приняв 45 таблеток, чтобы не пойти учиться в школу. Прочитала она такие советы в интернете!!!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+