Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
19:55, 24.04.2014

Самарцы рассуждают о причинах гибели мальчика, на которого упали ворота

16+

Автор фотографии: myslo.ru
ProGorodSamara.ru публикует наиболее интересные комментарии к самым обсуждаемым новостям дня

В четверг, 24 апреля, самым обсуждаемым материалом на портале ProGorodSamara.ru стала новость о том, что в Кошкинском районе 9-летний мальчик погиб из-за упавших на него футбольных ворот.

Помимо соболезнований родителям, очень многие задают вопрос – почему «плохо стоящие» ворота не привлекали ничьего внимания, пока не случилась трагедия?

- Ворота должны быть в виде перевернутой буквы Т, или вкопаны в землю. Неужели так трудно приварить по два уголка, или трубы снизу? Обычные ворота крайне неустойчивы, могут упасть даже от сильного попадания мяча в штангу. Я тоже был пацаном и все это видел! - возмущается Батон.

- Мне одно непонятно – почему, несмотря на то, что это не первый подобный случай, родители не объясняют детям элементарные правили безопасности? Виснуть на воротах НЕЛЬЗЯ! Они на это не рассчитаны! – настаивает gararpa66@mailru.

Серьезная полемика возникла и по поводу тезиса «виноваты сами дети и их родители».

- Да не ворота виноваты, а мозгов маловато. Вон у нас на Свободе сделали детскую площадку осенью, а сейчас страшно смотреть – всё поломано этими же детьми. Вандалы! На крышках песочницы прыгают, чтобы отломить, у ограждения волейбольной площадки все прутья повыламывали, причём специально. Это что? А мамаши рядом сидят курят – и хоть бы хны. Дитё ж при деле. Не беспокоит. Станешь говорить – ты им мешаешь развлекаться. Дарвинизм, однако, - сетует Горожанин.

- Дети и должны бегать-прыгать-скакать, а то, что делают из рук вон плохо – так это не дети, - не соглашается Сергей.

- У нас в районе в "элитной" 41-й школы площадку закрыли на замок, и охрана чуть не с матом гоняет детей. Куда пойти пацанам? – вопрошает еще один Сергей.

Не верят комментирующие и в то, что кто-то понесет после трагедии какое-то серьезное наказание.

- В итоге ворота посадят, - резюмирует Евгений Карпунькин.

- Сколько нужно погибших детей чтобы принимались какие нибудь меры? – негодует Алёна Изянина.

- Виновных все равно не найдут, потом в итоге выяснится, что этот участок 2х4 метра, где находились ворота, вообще никому не принадлежит! – подводит итог Сергей Сухоруков. 

Автор: Служба новостей
24 апреля 2014, 19:55

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+