Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
14:06, 25.04.2014

В сельской школе не успели закрепить футбольные ворота, убившие мальчика

16+

Автор фотографии: Олег Нечаев

Завуч школы села Орловка Самарской области, где футбольные ворота упали на 9-летнего мальчика и нанесли ему смертельную травму, утверждает, что поле не принадлежит школе, сообщает "Комсомольская Правда".

Как сообщают в школе, спортивная площадка, где произошла трагедия, находится в ведении сельсовета. Руководство школы просто не уследило за передвижениями ворот по полю, так как жители села сами установили их весной. Сотрудники школы не успели закрепить ворота после зимы.

Когда в школе появились ворота, оказалось, что креплений в комплекте не было, сообщает персонал учебного заведения. Примечательно, что зимой на футбольной площадке находился каток. Именно поэтому ворота не могли закрепить на промерзшей земле. 

Напомним, что 23 апреля в селе Орловка Кошкинского района Самарской области  во время игры в футбол погиб мальчик. Футбольные ворота нанесли сильный удар по голове Даниле Морозову. По данному факту заведено уголовное дело.

"Ребята играли в футбол на площадке втроем. Данил стоял на воротах, а Вера и Витя пытались забить ему гол. В какой-то момент мяч оказался за воротами, и девочка побежала за ним. Подвижный, активный Данил использовал паузу, чтобы в очередной раз повиснуть на перекладине", - сообщает завуч Орловской средней общеобразовательной школы Роза Шарипова.

Конструкция ворот является очень тяжелой. Поднять ее может только взрослый мужчина. На данный момент их убрали. Примечательно, что сейчас спортплощадка является собственностью муниципального района Кошкинский. 

Автор: Народный корреспондент
25 апреля 2014, 14:06

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+