Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
11:06, 03.09.2014

В Сети появилось видео с казнью второго журналиста из США


Боевики-исламисты опубликовали видео казни еще одного журналиста из США. Экстремисты утверждают, что на ней изображен американский журналист Стивен Сотлофф, пишут Дни.ру.

На видеозаписи под названием "Второе обращение к Америке" боевик, чье лицо закрыто маской, обезглавливает Сотлоффа, одетого в оранжевый костюм. Он также угрожает казнить другого заложника – британца Дэвида Хэйнса – и призывает правительства отказаться от поддержки "дьявольского альянса Америки против "Исламского государства". Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест не смог подтвердить подлинность видео, заверив, что оно будет проанализировано.

Репортер издания Time Сотлофф был захвачен боевиками в Сирии в августе 2013 года. В последний раз вести о нем поступили, когда была обнародована запись убийства Фоули. Как заявлялось тогда на видео, если Америка не прекратит боевые действия против "Исламского государства", то Сотлофф будет казнен. "Жизнь это американского гражданина, Обама, зависит от твоего решения", – прозвучала угроза.

Мать Стивена Сотлоффа накануне выложила в интернет видеообращение к террористам. Она просила о милосердии для своего сына: "Я прошу справедливости, прошу не наказывать моего сына за то, на что он не в силах повлиять". Но, судя по информации газеты Telegraph, террористы не прислушались к мольбам несчастной.

Появившееся видео быстро исчезло из Сети. На канале Youtube видео запрещено за нарушение правил сервиса.

Напомним, что ранее группировка "Исламское государство" выложила в Сеть видео, на котором якобы запечатлена казнь взятого в плен американского журналиста Джеймса Фоули. Журналист, работавший с France Press и Global Post, был похищен на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года.

-----
Автор: Народный корреспондент
03 сентября 2014, 11:06
Тэги:

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+