Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
15:55, 03.09.2014

Украина планирует построить "реальную границу" с Россией


Украина начинает строительство «реальной границы» с Россией, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании украинского правительства. Об этом сообщают российские и украинские СМИ. «Мы начинаем проект “Стена” — строительство “реальной границы” между Украиной и Россией», — сообщил премьер-министр (цитата по ИТАР-ТАСС). Об этом пишут Ведомости.

Яценюк рассказал о трех основных тактических шагах правительства в ближайшее время, передает корреспондент УНН.

«Первая цель — это остановить военную агрессию и восстановить суверенитет Украины. Вторая — имплементировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и ввести безвизовый режим с ЕС. Третья — после окончания войны — помощь и реабилитация участников АТО и восстановление Донбасса», — сказал он.

По словам Яценюка, Украине нужна новая оборонная доктрина, в которой Россия будет определена как страна-агрессор. «Украине необходима новая оборонная доктрина с четким определением, кто является агрессором и кто является угрозой. В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана государством-агрессором, основное и единственное государство, которое угрожает территориальной целостности Украины», — цитирует его УНИАН.

Во вторник о необходимости новой военной доктрины объявила Россия. В новой редакции доктрины, которую намерены подготовить до конца этого года, будут учтены последствия украинского кризиса и «арабской весны».

Яценюк также добавил, что Украина намерена на саммите НАТО в Уэльсе получить статус специального партнера альянса, а также получить статус ключевого союзника США. «Перед саммитом НАТО хотел бы отдельно отметить, что наша цель — получить специальный статус между Украиной и НАТО. Считаем, что НАТО должно предоставить Украине специальный статус особого партнера номер один. Соединенные Штаты Америки, надеемся, предоставят Украине статус ключевого союзника США», — сказал Арсений Яценюк. По его словам, правильным решением было бы решение о принятии Украины в члены НАТО, передает УНИАН.

-----
Автор: Народный корреспондент
03 сентября 2014, 15:55
Тэги:

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+