Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
16:03, 04.09.2014

В США судей отругали за то, что они занимались сексом на работе


Дисциплинарная судебная комиссия штата Калифорния подвергла публичному порицанию двух местных судей, уличенных в неправомерном поведении. Это произошло после того, как выяснилось, представители Фемиды использовали свои рабочие кабинеты для занятий сексом, передает сайт TruthRevolt.org.

В таких проступках были уличены судья Скотт Штайнер из округа Оранж и Кори Вудворд из округа Керн. По данным комиссии, Штайнер в 2012 году занимался сексом на рабочем месте с одной из своих стажерок, которой позднее дал рекомендации для приема на работу.

Помимо этого судья состоял в интимной связи с местным адвокатом. По некоторым данным, между ними также существовала некая договоренность о помощи в карьере, хотя веских доказательств этого так и не нашли. Тем не менее комиссия полагает, что данный акт был чем-то вроде "услуги за услугу", передает New York Daily News.

Сообщается, что во втором случае судья вступал в половой контакт со своей протеже аж дважды за один день. При этом обе женщины, о которых идет речь, являются бывшими ученицами Штайнера по юридической школе, сообщает newsru.com.

Комиссия также установила, что второй судья - Кори Вудворд - имел сексуальные отношения со своим секретарем. Связь между ними продолжалась примерно с июле 2012 года до середины мая 2013-го. В течении этого времени любовники занимались сексом в служебных помещениях суда и общественных местах. При этом вели себя они довольно свободно - делали друг другу "сексуальные знаки" в ходе судебных заседаний, вели личную переписку по рабочим компьютерам.

Штайнер даже разрешил своей избраннице обращаться к нему при других сотрудниках суда по прозвищу, пишет San Francisco Chronicle. Дело закончилось тем, что слухи об их отношениях дошли до мужа женщины, который пожаловался руководству Штайнера. После этого его избранницу перевели на другую работу. Причем, судья отчаянно пытался этого противиться, утверждая при этом, что подозрений на их счет нет никаких оснований.

Поведение судей комиссия назвала "верхом безответственности". "Оно отражает полное неуважение к достоинству и благопристойности суда, и совершенно противоречит обязанностям судьи избегать поведения, которое бросает тень на уважение его должности в глазах общественности", - говорится в тексте заявления комиссии, который публикует The Los Angeles Times.

Тем не менее, вынося решение о мере наказания для провинившихся судей, комиссия воздержалась от крайних шагов, ограничившись лишь осуждением такого поведения. Таким образом оба судьи сохранили свои посты. Столь мягкое наказание объясняется тем, что в обоих случаях комиссия учла признание и выражение раскаяния сластолюбцев, передает Reuters.

-----
Автор: Народный корреспондент
04 сентября 2014, 16:03
Тэги:

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+