Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
16:14, 07.09.2014

Андрей Макаревич считает, что Россия сошла с ума


Многие ждали, что Макаревич отзовется на происходящие в России и Украине события в стихотворной форме. И вот, это случилось. В эту субботу в студии «Эхо Москвы» на Гоголевском бульваре лидер группы «Машина времени» презентовал свою новую песню. Название у говорит само за себя - «Моя страна сошла с ума». Напомним, что не так давно артист стал объектом массового осуждения со стороны СМИ и политиков из-за своей поездки в Донбасс и Славянск, где он выступал перед детьми и беженцами. После телевизионщики обвинили его в пособничестве хунте.
 
В результате Андрей Вадимович был вынужден просить поддержки у президента России Владимира Путина: «Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя».
 
Кстати, ранее министр культуры Владимир Мединский сообщил, что неправильно ставить вопрос о лишении Макаревича госнаград. Примерно в то же время «возник» одиозный политик Эдуард Лимонов, у которого также случился конфликт с Макаревичем, пишет «Комсомольская правда».
 
-----
Автор: Михаил Горюнов
07 сентября 2014, 16:14
Тэги:

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+