Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
17:22, 18.02.2015

Фото: В Самаре возле библиотеки появились книжный шкаф и эмблема года литературы

16+

Автор фотографии: Жанна Скокова
Возле библиотеки в Самаре появились 2 ледяные скульптуры, одна из которых была огромным сугробом

Днем 18 февраля на проспекте Ленина возле Самарской областной юношеской библиотеки начали строить ледяную скульптуру, которая символизирует книжный шкаф "Дверь в Нарнию". Это мероприятие приурочено к году литературы в Самаре. Любой желающий может присоединиться к созданию ледяного дома.

Примечательно, что библиотека занимается строительством ледяных скульптур уже третий год подряд. В 2014 году Библиотека построила ледяную копию дворца «Айсберг» в Сочи. На открытии присутствовали спортсмены и волонтёры.

В этот раз основой для ледяного шкафа с книгами послужил огромный сугроб возле входа в библиотеку. Внутри него сделали небольшое помещение, в котором стены и потолок специально укреплены против обрушения.

Заведующая отделом маркетинга Самарской областной юношеской библиотеки Марина Рыбалко, которая также участвовала в строительстве "шкафа", рассказала корреспонденту Progorodsamara.ru, как создавалась разноцветная скульптура. 

"Первый раз мы строили ледяную избу-читальню в форме иглу, в прошлом году в связи с Олимпиадой в Сочи мы строили копию ледового дворца. Этот год - год литературы, поэтому мы решили создать книжный шкаф с дверью в Нарнию. Необязательно же делать именно шкаф для одежды, он может быть и книжным. Благодаря литературе мы попадаем в новый мир. Чтобы сделать кирпичики (книжки) шкафа разноцветными, мы брали коробки из-под молока, заливали туда воду с растворенной краской. Затем вода застывала и получились кирпичики", - поделилась Марина Рыбалко.

Прохожие теперь смогут полюбоваться на ледяную копию логотипа Года литературы и сфотографироваться с ней.
 

Также на открытии ледяной постройки выступил поэт Роман Мнацаканов

Также на открытии ледяной постройки выступил поэт Роман Мнацаканов

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Комментарии

Лав18 февраля 2015, 18:26
красота!)
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+