Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
12:25, 20.02.2015

Фото: специалисты показали, как приготовить вкусные блины на Масленицу

16+

Автор фотографии: Светлана Маковеева

Неделя, когда большинство жителей нашей страны кушают блины, потихоньку подходит к концу. Обычно получается так, что самая массовая готовка традиционного масленичного блюда выпадает на выходные. Портал progorodsamara.ru решил помочь своим читателям, которые завтра или в воскресение захотят попробовать себя в роли мастеров кулинарии. Мы отправились в блинную с названием, идеально подходящим к главному празднику текущей недели - «Масленица» - и узнали, как быстро и вкусно приготовить блины. 

Первым делом конечно-же делаем тесто. Тут все стандартно — на 1 литр молока жирностью 3,2 % нам понадобится куриное яйцо, столовая ложка сахара — если хотите блины послаще, то можно добавить побольше, щепотка соли, небольшой кусочек сливочного масла и стакан муки. Смешиваем все миксером.
 
Примечание: если вы хотите блины потолще, то делайте так называемую опару.  Ее можно готовить, как на воде, так и на молоке. Вливаем в чашку стакан того или другого, обязательно теплого, добавляем 5 грамм дрожжей, муки и ставим в теплое место подняться. После уже все делаем по способу, описанному выше. 

Приготовленное тесто выливаем на чуть-чуть смазанную маслом или салом блинницу — в большинстве блинных используются они, в домашних условиях сковорода — и аккуратно выравниваем по периметру. Температура, на которой размазанное тесто превращается в блин — 180  градусов. 

Один блин готовится приблизительно 4 — 6 минут. 2-3 с одной стороны, столько же с другой. Ни в коем случае не отходите от блинницы (сковороды) и следите за процессом. 

 

Кстати, наверняка вы видели, как готовящиеся блины подбрасывают в воздух. Так получается делать, если готовите на обычной сковороде. Если готовите на блиннице, используйте специальные приспособления. 

Многие любят блины с начинкой. По словам специалистов, ограничений в ее выборе нет: сыр, ветчина, грибы со сметаной, варенье, фрукты, овощи, семга, курага, картофель, мясо и так далее. Не грех комбинировать — к примеру, большим спросом пользуются блины с мясом и семгой. Начинка добавляется после того, как блин готов. Затем уже наполненный блин — можно придать ему форму треугольника, как в данном случае — «припекаем». 30 секунд с одной стороны, 30 с другой.

Вот и все.  Осталось только выложить готовый блин на тарелку. Десертный, к примеру с бананом, поливаем шоколадом или карамелью. 

 

Приятного аппетита!

Наталья Мараховская, директор «Масленицы», специалист по приготовлению блинов:

Наталья Мараховская, директор «Масленицы», специалист по приготовлению блинов:

- Тем, кто готовит первый раз, важно помнить несколько моментов. Первое, нельзя лить много масла. Второе, соблюдайте пропорцию, когда льете тесто — здесь тоже не переусердствуйте. Почему говорят, «первый блин комом»? Потому что часто сковорода не раскалена, не прогрета и плохо смазана с маслом. Следите за этими моментами и блины получатся отменными.

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+