Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
15:13, 20.03.2015

Самарцы: Запрет продажи алкоголя с пяти вечера в воскресенье не поможет

16+

Progorodsamara.ru узнал, как самарцы относятся к ограничению алкоголя с 17:00 в воскресенье, и поможет ли это уменьшить алкоголизацию населения

Начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников планирует ввести запрет на продажу алкоголя в воскресенье после 17:00, как он сделал это в Кировской области, когда был там начальником ГУ МВД.

Сергей Солодовников считает, что эти ограничения помогут сократить количество преступлений под действием алкогольного опьянения. Видимо, действующее ограничение с 10 вечера до 10 утра не дает нужного результата.

Корреспондент Progorodsamara.ru спросил у жителя Кирова Дмитрия Халявина «Что дает ограничение для продажи алкоголя в воскресенье?» По его мнению, запрет направлен на коммерческую выгоду.

«Здесь нужно посмотреть на количество часов. Например, в Самаре запрещено продавать с 10 до10, то есть 12 часов, а в Кирове с 11 вечера и до 10 утра. Поэтому, чтобы компенсировать недостающий, час ввели ограничение в воскресенье. Кажется, что они молодцы, но на самом деле это ничего не дает. Если взять статистику одной из торговых сетей Кирова «Глобус», то можно заметить, что в воскресенье продается очень мало алкоголя, и выручка получается самая маленькая. Так что запрет продажи алкоголя в воскресенье направлен на коммерческую выгоду», - рассказал Дмитрий

Запрет не распространяется на кафе и рестораны. Однако алкоголь нельзя выносить из заведений.

Самарцы высказались о введении запрета на продажу алкоголя в воскресенье с 17:00.

Дмитрий Иванов, 23 года, инженер

Дмитрий Иванов, 23 года, инженер

Мне все равно. То, что алкоголь запретят продавать - это не поможет бороться с алкоголизмом. Сам я не пью.

Дина Сидорова, 26 лет, инженер

Дина Сидорова, 26 лет, инженер

Я не употребляю алкоголь, поэтому мне все равно. Думаю, врядли запреты помогут. Кому надо, те и до 5 часов купят или найдут места, где купить.

Равиль Сафин, 31 год, программист

Равиль Сафин, 31 год, программист

Мне параллельно, я не пью. С алкоголизмом запреты не помогут бороться, а, возможно, с каким-то конкретным преднамеренным алкогольным опьянением помогут.

Мария, безработная

Мария, безработная

Это хорошо, что запрещают продавать алкоголь. В воскресенье обычно никто не пьет, потому что всем на работу в понедельник.

Серей, 59 лет, безработный

Серей, 59 лет, безработный

После пяти? А вдруг человек болеет? После десяти вечера было бы самое нормальное. Эти запреты не помогут, кто пил, тот будет продолжать пить, или начнут самогон варить.

Вера Орлова, менеджер

Вера Орлова, менеджер

Я согласна с тем, что количество пьющих может сократиться. Обратите внимание на опыт Ульяновской области, там продажа крепких алкогольных напитков по выходным запрещена категорически, уже есть результаты - снизилось количество пьяных. Появится больше времени заниматься спортом, детьми. Это не значит, что народ пойдет покупать денатурат или спирт. 

Будь в теме:

Комментарии

Лав20 марта 2015, 15:31
Хороший спектр мнений. Классный опрос))
Согласны с автором?
Горожанин20 марта 2015, 15:56
Что то он про наркоторговлю и проституцию молчит, или там можно и голову сложить,проще водителей с запашком ловить да коммерсантов угнетать?
Согласны с автором?
гость20 марта 2015, 15:57
Нужно было опрос делать не у офисного центра, а у разливайки через дорогу.
Согласны с автором?
Горожанин20 марта 2015, 16:10
Ахахах, Маразм крепчал! Дадим по Самарской торговле, поддержим рестораны и рыгаловки!!!
Согласны с автором?
16320 марта 2015, 16:42
Первые 3 не пьют вообще . Все в Скале работаю , видимо Согласие мало платит )
Согласны с автором?
дядя20 марта 2015, 16:46
он кодированный!!!1000%
Согласны с автором?
махно20 марта 2015, 17:56
прогород. сколько вам заплатили за лоби алкогольных босов, единственая газета так сильно беспокоится, за эту идею
Согласны с автором?
Горожанин20 марта 2015, 18:01
Он ее не понял с кем он связался, это же Самара!
Согласны с автором?
Горожанин20 марта 2015, 18:02
Он еoе не понял с кем он связался, это же Самара!
Согласны с автором?
Алек Розенберг20 марта 2015, 19:18
Пофигу. Подобные запреты считаю сумасшествием. Я пью когда захочу, но употребление алкоголя не входит в мои привычки. Но законы я не нарушаю, вот что главное. Мне данный запрет создаст лишь дополнительные траты плюс необходимость держать дома вместо обычного усиленный запас алкоголя. Ну а те, у кого алкоголь стал смыслом жизни, они найдут, где и что взять. Есть и те, кто извлекут определенные выгоды из очередного дебильного запрета. А потому, вместо того, чтобы печатать новые и новые дебильные запреты, надо всего-то навсего добиться исполнения уже действующих законов.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
320 марта 2015, 20:47
поинтересуйтесь историей россии, к чему приводили сухие законы
Согласны с автором?
lemming20 марта 2015, 22:32
Очередной пшик. Что сейчас можно купить после десяти, что потом после пяти. Россия - это страна, где всем плевать на законы. Начиная с руководителей государства, заканчивая продавцами в киосках.
"Закон есть закон, но жизнь намного сложнее" (с) В. Путин.
Согласны с автором?
Папа20 марта 2015, 23:59
Явно мент зашитый, вот его колбасит. И, вообще, не лезь в чужой монастырь со своим уставом, а то через три года в другой уедешь, а после тебя хоть потоп.
Согласны с автором?
Бред21 марта 2015, 00:46
Гонял на каникулы в кировскую область, и я употребляю алкоголь, в воскресенье тупо пораньше затарился и норм, а товарищ из Кирова тупо выслуживается.
PS А БЕлых там норм всех строит.
Согласны с автором?
Папа21 марта 2015, 01:13
И, вообще, как вы тупо посчитали, что всем в понедельник на работу? Да у нас полгорода по сменам, вахтам и дежурствам работает. (Ну это к дуре Мария, безработная)
Согласны с автором?
Игорь21 марта 2015, 07:10
Полностью согласен с Алеком Розенбергом (19.18). От себя добавлю. Понятно, что наш отнюдь не великого ума "служака царю" губернатор и берет себе в команду подобных "унтеров Пришибеевых". Понятно и то, что власть, не будучи в состоянии решить хоть как-нибудь сносно хоть одну из стоящих перед страной и регионом реальных проблем, занимается такой вот подменой и имитацией "бурной деятельности" в стиле "запретить и не пущать". Оно намного проще. Зато в очередной раз повышает градус напряженности в обществе в и без того непростое время - причем, похоже, преднамеренно. Что касается этой конкретной движухи... Ну - Солодовников выбрал явно не самый лучший способ начала своей карьеры в Самаре. А бессмысленность реализации такой идеи очевидна. Нет ничего глупее бороться запретами с тем, что составляет многовековую часть жизни приличной части человечества - причем далеко не завзятых алкашей
Согласны с автором?
21 марта 2015, 12:33
В ответ на комментарий пользователя
прогород. сколько вам заплатили за лоби алкогольных босов, единственая газета так сильно беспокоится, за эту идею
Почитайте другие издание и сравните, с Большой деревней, например. Там наверное очень мало про бары и алкоголь пишут, куда им до нас, с нашими то алкогольными обзорами
Согласны с автором?
Алек Розенберг21 марта 2015, 12:57
В ответ на комментарий пользователя
Почитайте другие издание и сравните, с Большой деревней, например. Там наверное очень мало про бары и алкоголь пишут, куда им до нас, с нашими то алкогольными обзорами
Жанна, не обращайте внимания на подобные быдлокомментарии. Их пишут ЗОЖезомби с промытыми напрочь мозгами. Не тратьте на идиотов свои нервы, и своё драгоценное время. В других изданиях, я если вижу подобную чепушню про "алколобби", то сразу жму "спам" или "пожаловаться". С уважением.
Согласны с автором?
Антон21 марта 2015, 21:20
Перед тем как новые законы вводить, пусть сначала сделают так, чтобы предыдущие исполнялись. У меня, например, в шаговой доступности 3 точки где 24/7 можно купить алкоголь.
Согласны с автором?
Майк22 марта 2015, 10:19
нормальный среднестатистический человек не напарывается пивом, на праздники все стараются закупиться заранее и желательно со скидками в магазинах, а все алкаши, о борьбе с которыми идет речь и на которых все ссылаются, пьют в разливайках или стреляют деньги на фанфурики спирта! вот с чем надо бороться! только зачем? лучше усложнить жизнь тем людям, которые с деньгами, нищих опустившихся синяков не оберешь!
Согласны с автором?
Горожанин22 марта 2015, 12:27
алкоголизация населения России это процесс длительный, поэтому считаю, что некоторые меры ограничения нужны. Сам, как житель Кировской области, отмечу положительные последствия после введения запрета, как в Кирове так и в Кировской области, на продажу алкоголя в воскресенье с 17 часов, так и в праздничные дни. К слову сказать все рюмочные - это же ни что иное, как прямой источник семейных проблем у слабовольных и алкозависимых. Генетическая память 3 (трех) поколений алкозависимых и все плохая наследственность у детей. Вот и весь генофонд нации. А вообще подчеркну что за практически 4 (четыре) года руководства Солодовников не только приобрел авторитет у граждан, но и навел реальный порядок и с пьяными за рулем и с рюмочными, а самое главное в отделениях Полиции все реально вежливые не говоря уже об участковых и ППСниках. Солодовникову респект . Александр Макаров из г.Кирова.
Согласны с автором?
Александр Рыжов09 августа 2015, 18:06
я считаю что это полный бред, систему запретов уже проходили и ничем хорошим это не кончилось. тем более полно народу работает по графику и когда воскресенье выпадает на первый выходной день или последний рабочий и получается я после работы даже не могу бутылку пива купить ((((((
Согласны с автором?
Виталий19 августа 2015, 20:32
Вот что за хрень.Получается,если я субботу и воскресенье отработал,а в понедельник и вторник у меня выходной,то идя с работы я уже не успеваю даже пивка на вечер купить.?Да очередной бред какой-то.Уже зажали донельзя.Будем покупать мини-пивоварню домашнего пользования.Пусть хоть подавятся,сволочи.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+