Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
13:47, 21.03.2015

В Самаре более тысячи частных охранников захотели работать с полицией на улицах

16+

Автор фотографии: http://pda.nur.kz/news/236507.html
В Самаре 108 охранных предприятий захотели сотрудничать с полицейскими в добровольных дружинах

В Самаре более 1 тысячи сотрудников из 108 частных охранных предприятий захотели пойти в добровольные дружины, после заявления начальника ГУ МВД Самарской области Сергея Солодовникова о наборе. Об этом 21 марта сообщает пресс-служба ведомства.

Известно, что Сергей Солодовников уже подписал соглашения о сотрудничестве с частными охранными предприятиями, которые могут теперь наравне с полицейскими патрулировать улицы города. Кроме того, появилась информация о том, что в день работы дружины, а именно 19 марта вечером, не было зафиксировано никаких преступлений.

Подробнее о планах нового начальника ГУ МВД можно прочитать по ссылке.

 

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин21 марта 2015, 15:14
Теперь статистика раскрываемости будет лучшая по стране. За неделю 10 заказных убийств,100 изнасилований,200 автоугонов,зато по горячим следам оштрафованы 5 тысяч курильщиков и 10 тысяч взяты с поличным при распитии пива на лавочке!
Согласны с автором?
Полицай21 марта 2015, 15:46
А потому-что сказали, что ЧОП лишат лицензии;-)
Согласны с автором?
Андрей Сергеевич21 марта 2015, 16:39
Подскажите, на основании какого закона действуют эти т.н. "дружинники"? Распространяется ли на них действие закона "О полиции"? Как себя вести с ними на улице? Подчинятся ли их требованиям, или можно игнорировать?
Согласны с автором?
Гор22 марта 2015, 00:15
Согласно законодательства, если статистика "зашкаливает" или проводятся масштабные мероприятия, то могут привлекаться в том числе и частные охранные предприятия.
НО!!!!!!!!!!!! Сотрудники ЧОПов должны иметь соответствующую лицензию.
Нет лицензии - значит это "оголтелый расизм".:-D
А вот во сколько обходятся "старшие" по патрулю со стороны ЧОПа - это вопрос пока открытый. Может по всей стране в бюджет заложили на случай кризиса?
В Самаре такое рановато, если только не "зашкалило".
Согласны с автором?
Белый22 марта 2015, 00:17
В ответ на комментарий пользователя
Подскажите, на основании какого закона действуют эти т.н. "дружинники"? Распространяется ли на них действие закона "О полиции"? Как себя вести с ними на улице? Подчинятся ли их требованиям, или можно игнорировать?
Уже несколько дней наблюдаю картину нахождения патрулей на улицах, дружинники всегда в паре с полицейским, если есть вопросы, то всё - полицейскому. Кстати, вчера вдел даже подполковника на кирова от вольской к виваленду
Согласны с автором?
Горожанин22 марта 2015, 12:40
А откуда преступления возьмутся, если все преступники в патруле заняты
Согласны с автором?
гость22 марта 2015, 23:09
Вранье. Лично подходил и спрашивал днд шника и специально спрашивал мусора за справедливость. "Доброволец" с грустным лицом пояснил что все это ерунда и альтернатива просто либо заявление на стол и свободен либо идёшь в поля. Полномочий у них ноль, кстати. И мааааленький сюрприз, я был задержан сотрудниками 10-го экипажа в несовсем трезвом виде, но вел себя адекватно. Направлялся спать. Был усажен в их ниву. Вывезен у гаражи. Меня обыскали вытащили 2000 рублей из кошелька и бросили на улице. Будьте осторожны - твари и среди сотрудников правопорядка есть. Берегите себя.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+