Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
10:27, 10.04.2015

Неблагополучные семьи Ленинского района: дележ детей, отказ от алкоголя и мальчик-бегунок

16+

Автор фотографии: Светлана Маковеева
31 мая исполняется 80 лет со дня образования подразделений по делам несовершеннолетних в системе ОВД. В преддверии этого праздника портал progorodsamara.ru продолжает серию материалов о службе ПДН.

Сегодня мы расскажем о том, как вместе с инспекторами Еленой Степановой и Юлией Ляпиной отправились в Ленинский район Самары. Там на учете состоят 46 родителей  — ровно в три раза меньше, чем в Октябрьском районе, о котором progorodsamara.ru писал ранее

Улица Садовая

Улица Садовая

Первый адрес, куда направились полицейские - улица Садовая. Там в одной из комнат старенького дома живут 44-летняя Наталья П. и ее 12-летний сын Витя. Женщина попала под контроль правоохранителей в 2013 году после многочисленных жалоб от соседей. У Натальи часто гостили незнакомцы, а основное их занятие  — совместное распитие спиртных напитков.

Ни мамы, ни ее ребенка мы не застали.
 
- Витя ушел с подружками Натальи. Видимо, не хотели, чтобы их фотографировали. А вот где она сама, я не знаю, - по секрету рассказала бабушка-соседка.
 
Елена и Юлия передали информацию руководству и отправились дальше, ведь за день приходится обходить далеко не одну семью, имеющую статус неблагополучной. 

По пути на следующий адрес, мы встретили маленького мальчика, гуляющего по проезжей части без сопровождения взрослых. Заметив сотрудников полиции, собирающихся сделать ему замечание, он побежал в соседний дом.

Во двор дома, куда инспекторы ПДН пошли вслед за бегунком, ребенок встретил нас вопросом: «А можно вы к другому пойдете?», и снова убежал.
 
На разговор с  Еленой и Юлией вышла родственница мальчика, которая всячески извинялась и утверждала, что больше он так делать не будет и наказывать их никак не надо. Последняя «просьба» у сотрудников полиции вызвала улыбку, так как они всего лишь проводили профилактическую беседу.
Улица Маяковского

Улица Маяковского

Дальше мы оказались на улице Маяковского. Там проживают 35-летняя Ирина С. (данные изменены) вместе со своей 14-летней дочерью Верой (имя изменено). Женщина поставлена на профилактический учет за злоупотребление алкоголем и, соответственно, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетней дочери.

Чтобы  пройти в тесную и полуразваленную жилплощадь, пришлось приложить усилия и подняться по плохо освещенной лестнице, у которой не все ступеньки на месте.

Ирина, видимо, волновалась и слегка «повысила градус» в организме, что сразу заметили инспектора. 

Хозяйка дома была словоохотлива и рассказывала про все подряд — про школу, про бабушку-повара, про то, как к ним приходили какие-то люди с автоматами. 

Условия, в которых Ирина вместе с дочерью и еще одной родственницей живут, не самые лучшие: нестабильное отопление, облезлые стены, тараканы и так далее. 

Что касается, Веры, то девочка с переменным успехом учится в школе. Занятия она посещает регулярно. Впрочем, по ситуации на сегодняшний день, семья на ближайшее время останется под контролем ПДН. 

Улица Братьев Коростелевых

Улица Братьев Коростелевых

А вот у матери 2-летней Сони и 8-летнего Яшы - Натальи Ч. с улицы Братьев Коростелевых перспективы снятия с учета более радужные. С наркотиками она завязала, работает в такси. Жилищные условия тоже гораздо лучше тех, что в предыдущем случае.

Однако, за хорошой обстановкой, как говорят инспекторы ПДН Елена и Юлия, скрываются другие проблемы. Наталья живет с бывшим мужем — отцом детей — и его матерью. Последняя постоянно жалуется на экс-сноху, поэтому в подразделении по делам несовершеннолетних вынуждены держать эту ситуацию на контроле. 

Яша с бабушкой и папой пришли домой, когда мы собирались дальше. Наталью они поприветствовали тепло, но, как известно, «в тихом омуте черти водятся». Семья активно делит детей, и трудно сказать, что скрывает под собой эта доброжелательность.

Улица Самарская

Улица Самарская

Последним пунктом нашего рейда в этот раз стала улица Самарская, где проживают Надежда Д., ее 13-летняя дочь Оксана и три кошки. 

Девочку мы не застали — она ушла на дискотеку с друзьями — а вот Надежда с радостью встретила гостей и ответила на все их вопросы. 

- Очень приятно видеть Надежду такой. Большая разница по сравнению с тем, когда ее к нам привели. Ее даже не привели, а принесли на руках, настолько она была пьяна. А сейчас Надежда отказалась от алкоголя, хорошо выглядит, работает, постоянно отмечается. На дочку в школе нет жалоб. Радуют, - не скрывали своих эмоций инспекторы - Юлия и Елена. 

Семья Надежды и Оксаны может быть снята с учета. Главное в их случае - это продолжать двигаться в том направлении, в котором они идут сейчас. 
 
Редакция портала  progorodsamara.ru поздравляет всех сотрудников ПДН с приближающимся юбилеем и желает им успешной службы. Отчет о рейде по Самарскому району на нашем сайте появится в ближайшие дни.
Автор: Михаил Горюнов
10 апреля 2015, 10:27

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+