Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
13:07, 28.07.2015

В мастерской флористики и декора рассказали,почему полевые цветы никогда не выйдут из моды

16+

Автор фотографии: Мария Широкова
ProGorodSamara.ru поговорил с директором мастерской «dEKArt» Екатериной Трифоновой

Progorodsamara.ru пообщался с директором мастерской флористики и декора «dEKArt». Екатерина Трифонова рассказала нам, какие букеты чаще всего покупают самарцы, из чего делают рождественские венки и почему не стоит покупать игрушки из цветов

  

В Самаре очень много салонов, где можно приобрести различные цветы и букеты. Что вас отличает от них?

Ну во-первых, мы не цветочный салон. У нас мастерская, где мы занимаемся не только цветами, но и различным декоративным оформлением. Конечно же, у нас можно приобрести обычный букетик, но в основном мы работаем на заказ. В нашей команде работают несколько профессионалов своего дела. Я - идейный вдохновитель,а также дизайнер, художник, декоратор и флорист. Ирина Пышкина — декоратор, флорист, а по совместительству специалист по развитию и связям с общественностью. Мария Широкова наш замечательный фотограф.

  

Тяжело ли развивать бизнес в этой сфере?

Нелегко, в Самаре, действительно очень много достойных студий флористики. Но мы работаем не ради огромного заработка, а с целью повысить культуру жизни людей. Мы хотим нести творчество, эстетику и красоту в массы. К каждому клиенту у нас свой подход. Мы хотим, чтобы наши букеты были доступны всем, рассчитаны на возможности каждого. Поэтому мы сначала узнаем сколько человек планирует потратить, а потом предлагаем что-то. У нас в арсенале букеты и за 1000, и за 7000 рублей.

  

  

Какие цветы чаще всего покупаю самарцы?

Популярные цветы, как ни банально - это розы, причем любые, в том числе кустовые. В летнее время пользуются популярностью пионы .

  

В последнее время модно устраивать фотосессии с венками из цветов. У вас можно его заказать?

Да, мы изготавливаем индивидуальные венки в зависимости от пожелания клиента. Для венков мы используем цветы, которые долго смогут продержаться без воды и не потерять свой внешний вид, а именно гипсофила, хризантема, полевые цветы –и это далеко не полный список. Свадебный образ невесты дополнят цветы фрезии, альстромерии или эустомы.

Кстати, в зимнее время популярностью пользуются рождественские веночки. Эта новогодняя традиция украшения дома, относительно нова для нас и пока только приживается. Практически весь остальной мир, который отмечает Новый Год и Рождество, чтит традицию появления этого новогоднего украшения в доме. Рождественские венки бывают совершенно разными, материалы для них - хвойные ветки, новогодние шарики, шишки, ленты, засушенные фрукты, и даже специи.

   

   

Все больше набирают популярность букеты из полевых цветов. Правда, что их может сделать каждый?

Полевые букеты могут составить все. Это совсем не сложно, главное чувство цвета и простые знания композиции. Мы думаем, что секрет популярности полевых цветов кроется в их естественности и чувстве единства с первобытной природой, природой родного края. Пока город не поглотил всю девственную природу, люди будут ходить в поля по цветы, дарить друг другу букеты, плести венки.

  

   

А как вы относитесь к игрушкам из цветов?

Ни в коем случае не хотим никого обидеть, но мы считаем это пустой тратой денег. Лучше подарить хороший букет и обычную игрушку. Сейчас также особой популярностью у нас пользуются коробочки с цветами и различным наполнением (ягоды, фрукты, печеньки, конфеты, пончики). Плюс коробочек в том,что цветы не нужно ставить в вазу,каждый день подрезать и менять воду, а радуют глаз они не меньше по времени,чем обычный букет в вазе.

   

  

Мастерская флористики и декора «dEKArt»:

  • Декорирование частных и корпоративных мероприятий (торжеств, презентаций, выставок, офисов, банкетов и вечеринок, детских праздников.
  • Свадебная флористика и декор
  • Оформление фотосессий
  • Флористика (цветочные композиции,букеты)
  • Оформление витрин магазинов

Контактные данные:

  • ул. Молодежная, 1,
  • тел. 89277592202   

Будь в теме:

Комментарии

Павел Курганов31 июля 2015, 18:11
с новыми санкциями только полевые цветы скоро и будем дарить)
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Учредитель ООО "Город Самара"
443013, Самарская обл., г.Самара, Московское шоссе, 4а, стр. 2, 7 эт., оф. 701
тел: 8 (846) 205-67-61, 8 (846) 205-67-62
progorodsamara@gmail.com

По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+