Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
18:48, 25.12.2015

Адвокат оперативника, обвиняемого в избиении самарца, просит наказать потерпевшего за ложь

16+

Автор фотографии: Михаил Горюнов
По данным юриста, пострадавший Александр П. и свидетельница Анна Т. скрыли факт того, что они являются родственниками

24 декабря в Железнодорожном районном суде состоялось очередное слушание по делу оперативника Павла Касперовича, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. В рамках процесса, потерпевшим по которому проходит 33-летний директор одного из городских ООО Александр П., должны были заслушать очередного свидетеля - Анну Т., которая на предыдущие заседания не являлась.

Судья Елена Дудова заявила, что в этот раз для появления Анны в суде оформили документы на ее принудительный привод, возложенный на судебных приставов и отдел полиции. Эта мера также не помогла, по месту жительства девушка не проживает уже около 5 месяцев, соседи заявили, что сейчас она находится в Италии.

Государственный обвинитель по делу Юлия Леонова заявила ходатайство об оглашении показаний Анны Т., данных в ходе предварительного расследования. У потерпевшей стороны возражений не было, адвокат Касперовича – Игорь Александров и его подзащитный высказались против. Судья в итоге приняла решение данные Анной Т. свидетельства огласить.


Показания свидетеля Анны Т., данные следователю 29 декабря 2014 года, были следующими:

- Ранее я работала в магазине «Юлия», расположенном на пересечении улицы Революционной и Московского шоссе. Мне запомнился случай того, что в конце августа 2013 года в магазин пришел молодой человек, которого я очень хорошо запомнила. Он коренастый, спортивный, с меня ростом. По-моему он был одет в спортивный костюм, я могу ошибаться. Мужчина пришел и попросил разрешения умыться, так как у него были ссадины на лице, и одно ухо было красное и припухшее, какое именно, я уже точно не помню. Также он попросил вату и бинты, на просьбы мужчины я отозвалась, разрешила ему умыться и дала бинт. Мужчина сам обрабатывал себе ссадины, я ему не помогала. Когда он вышел, я спросила, кто его побил. На что мужчина сказал мне, что он ездил в полицию, что еле оттуда убежал, более ничего не изъяснял. После этого мужчина купил воды и уехал, после этого я его не видела, как его зовут, не знаю, каких либо взаимоотношений с ним не поддерживаю. Этот случай я запомнила, потому что такое редко бывает, такие яркие люди, как этот мужчина, в мой магазин заходят редко, тем более у него были повреждения на лице, вот я и запомнила произошедшее.

После оглашения данных Анны, к суду и присутствующим обратился адвокат полицейского – Игорь Александров. Он огласил следующие факты, которые с показаниями свидетельницы, мягко говоря, разнились:

-  В вашем производстве относится уголовное дело Касперовича Павла, который обвиняется в превышении должностных полномочий по статье УК РФ. 8 октября 2015 года в соответствии со статьей 6 закона об адвокатской деятельности я обратился к руководству УМВД по Самаре с запросом о предоставлении сведений в отношении: 1. Александра П.(потерпевший); 2.Галины П.(его мать) и 3.Анны Т.(свидетель, чьи показания оглашены выше). 13 ноября на мое имя был получен ответ. В карточке об Анне Т. указано, что она получила паспорт гражданки РФ летом 2015 года. В графе «родители» указаны: отец – Сергей С., мать – Людмила С. В карточке на Сергея С. в графе «родители» указано: отец - Владимир С., мать – Ирина С. В графе место жительство указано: улица XXII-го Партсъезда. В графе «родители» на Галину П. указано: отец - Владимир С., мать – Ирина С. В графе место жительство указано: улица XXII-го Партсъезда. Из вышеизложенного следует, что Анна Т. является дочерью Сергея С., который является родным братом Галины П. Потерпевший Александр П. является сыном Галины П. Соответственно этой информации, Александр П. является племянником Сергея С.и, соответственно, двоюродным братом Анны Т. Анна Т. 29 октября давала показания по данному уголовному делу, где была предупреждена об ответственности за отказ от своих показаний и дачу заведомо ложных показаний… В своих показаниях она пояснила, что потерпевшего она видела впервые, как его зовут она не знает, и какие-либо взаимоотношений с ним не поддерживает. В ходе предварительного следствия потерпевший П. также о данных обстоятельствах не упоминал. В судебном заседании Александр П. перед дачей показаний был предупрежден об уголовной ответственности за отказ от показаний и за дачу заведомо ложных показаний. Поставил свою подпись. На основании того, что потерпевший в ходе допроса на судебном заседании дал ложные показания, что он не знает свидетеля Анну Т., а свидетель Анна Т. дала ложные показания на предварительном следствии 29 октября 2014 года, прошу признать показания потерпевшего, данные им в ходе предварительного следствия и в ходе судебного заседания, недопустимыми, полученными с нарушением закона. Признать показания свидетеля Анны Т. недопустимыми, полученными с нарушениями УПК. Прошу суд выделить в отдельное производство материалы в отношении Александра П. и Анны Т. по факту дачи ложных показаний и направить материалы в прокуратуру Железнодорожного района Самары для принятия законного решения. Уголовное дело по обвинению Касперовича прекратить, за отсутствием событий преступления.

Адвокат также предоставил суду все документы по своему ходатайству и фотографии, на которых показаны вместе мать потерпевшего, свидетель Анна Т. и ее отец.

Судья документацию приняла. Адвокатом Александровым был задан вопрос потерпевшему, знал ли тот, что свидетель его сестра, Александр заявил, что знаком с дядей. Про сестру ничего не слышал, никогда ее не видел, так как она в Самаре не проживала раньше. Согласно словам молодого человека, о наличии еще одной родственницы он узнал только в суде.  

Игорь Александров предал огласке тот факт, что Анна Т. знала еще одного свидетеля по рассматриваемому делу – друга потерпевшего, дававшего показания ранее. Они пересекались в рамках рассмотрения административного дела.

Государственный обвинитель попросила отложить дело для изучения всех новых данных и принятия решения по ним. Елена Дудова ходатайство приняла. Следующее заседание состоится  28 декабря в 15-00

Об обстоятельствах уголовного дела читайте по ссылке.

Автор: Михаил Горюнов
25 декабря 2015, 18:48

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Комментарии

Горожанин25 декабря 2015, 20:13
Тупо прокололась,что он купил воды.Откуда у него деньги после посещения отдела полиции?
Согласны с автором?
Правовед25 декабря 2015, 22:17
Такие вот дальние родственники.........
Согласны с автором?
Горожанин25 декабря 2015, 22:23
молодой человек, которого я очень хорошо запомнила
конечно запомнила поэтому и в италии и пускай еще вспомнит раз память хорошая как он ей денег на италию давал
Согласны с автором?
Серега25 декабря 2015, 23:47
Ну из вышенаписанного доказательств того, что они ранее видели друг друга нет. Понятно конечно, что скорее всего знают друг друга. Но юридически то не доказано - написано,что на фото нет потерпевшего и сестры вместе.
Согласны с автором?
ЕВГЕНИКА26 декабря 2015, 23:07
ДЕБИЛИЗАЦИЯ ЭТО НОРМ ДЛЯ ДУРЬЯ. КАК ОПАРЫШЫ , ПРИКОЛЬНО
Согласны с автором?
Горожанин28 декабря 2015, 11:53
В ответ на комментарий пользователя
Ну из вышенаписанного доказательств того, что они ранее видели друг друга нет. Понятно конечно, что скорее всего знают друг друга. Но юридически то не доказано - написано,что на фото нет потерпевшего и сестры вместе.
конечно! никаких доказательств. Просто совпадение....:-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+