Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
17:00, 07.01.2016

Новогодние истории самарских ведущих: ДТП с диджеем, хам Дед Мороз и безжалостная Сызрань

Progorodsamara.ru пообщался с людьми, которые в ночь с 31 декабря на 1 января дарят людям праздник

Самарцы, работавшие в ночь с 31-го на 1-е января, рассказали, как проходят ведомые ими мероприятия, какие необычные приключались истории, и сколько платят за проведение НГ.


Михаил Крылов, ведущий праздничных мероприятий: 

- Новогодняя ночь - это особая дата праздника, да и сам праздник проходит не так, как обычный новогодний корпоратив. В новогоднюю ночь работал и не один год. Историй, связанных с этим праздником, достаточно — перечислять можно долго. Так сразу на ум приходят несколько случаев.

На любое мероприятие мы с диджеем собираемся и приезжаем за полтора-два часа до его начала. И вот 31-го я приезжаю на место, артисты уже приехали, а диджея нет. Звоню ему, спрашиваю: «Ты где? Нам уже скоро начинать», а он говорит: «Миш, у меня проблемы, я тут в аварию попал, за рулем девушка-водитель, разъезжаться не хочет. Ждем ГИБДД. Музыкальный аппарат тоже у меня». Я судорожно понимаю, что это не розыгрыш и нужно что-то делать. Звоню и нахожу человека, который забирает у него аппарат и начинаю обзванивать коллег в надежде, что кто-то из диджеев не занят и сможет выручить в трудную минуту, обещая горы золота и счастья. В итоге, человек нашелся. И несмотря на то, что ему еще нужно было объяснить всю программу, донести все фишки и детали за полчаса до начала мероприятия, прошло все позитивно и, главное, никто ничего не заметил. В такие моменты понимаешь, что event-сообщество у нас в Самаре очень дружное, и в случае чего тебя могут подстраховать, а иногда даже спасти.
Еще одна история, слегка абсурдная, приключилась несколько лет назад. Месяц до нового года, как открылось новое заведение и владельцы захотели праздник в новогоднюю ночь. С Дедом Морозом и Снегурочкой, артистами — в общем, полную программу. Договорились, я начал готовиться к мероприятию. И вот, 31 декабря, приезжаю туда в 20:00, народу никого, пустой зал. Меня успокаивают, что сбор к 21:00, сейчас все подойдут. В 21:00 - никого. В 22:00 появились первые гости— 4 человека. Потом еще несколько человек подошло — всего было около 8 и все. Решаем, что же делать. Отменять нельзя. Работаем только с теми, которые пришли. Столько внимания данные гости, я думаю, не получали очень давно. Ну и я старался делать вид, умышленно, что зал полный и работал как ни в чем не бывало, подходил общался с гостями, в том числе и теми, кого не было. Аккуратно проходил мимо пустых столиков, извинялся, если задел какого-нибудь «невидимку», приглашал всех на танцпол и говорил, что сегодня у нас «не протолкнуться» и все в этом духе. Естественно, общался и с теми, кто действительно сидел за столиками. В итоге все прошло удачно, все гости были довольны и рады такому вниманию к их персонам, хотя и необычно, конечно, в таких условиях вести праздник.  
Вообще, работа именно в Новый год отличается от обычных, в том числе и предновогодних корпоративов, по следующим пунктам: 1) В ночь с 31 на 1 ты чаще всего работаешь с коллективом сборным, то есть многие люди друг друга не знают. Поэтому здесь очень важно публику раскрепостить и сделать атмосферу не напряженной и раскованной, поэтому сначала знакомство с гостями и выступление приглашенных артистов. Чтобы пришедший гость любовался шоу, а уже после самого Нового года, танцы и веселье. 2) Вся программа подгоняется под два знаковых события, выступления — Меркушкина, а потом Путина и, конечно, бой курантов. После каждого новогоднего обращения запускаем фейерверки или салюты— это тоже важная часть программы. 3) Как ни странно, но пьют на НГ в заведениях меньше, чем на предновогодних корпоративах. Публика собирается разнообразная. Гости ведут себя сдержанно. Наверное, сказывается опять же то, что коллектив не знакомый, не такой, как, например, на корпоративе со своими коллегами. Ну и конечно, многие соблюдают традицию «Как встретишь новый год, так его и проведешь». 
Что касается оплаты работы ведущего за Новый год, то в новогоднюю ночь всегда «продаешься» за большую сумму. Как минимум, в 1,5-2 раза дороже той, что берешь обычно, учитывая тот факт, что значимость и событийность данного праздника важнее обычного. 
 
Ну и как большинство гостей в новогоднюю ночь, ты стараешься выложиться по полной, во-первых потому что это заключительный праздник в самом насыщенном на мероприятии месяце. Ну и во-вторых, зная, что после него тебя ждет долгожданная пауза на время новогодних праздников, которые я всем Вам и желаю провести с максимальной пользой и хорошим праздничным настроением.
 
Василий Никитин, ведущий праздничных мероприятий:
 
- В новогоднюю ночь популярностью среди жителей Самары обладают гостиничные комплексы, находящиеся за пределами городской местности, а также танцевальные рестораны и кафе в черте города. Имею опыт работы в этих местах. Всегда нравится работать в новогоднюю ночь, так как очень приятно оказаться в компании новых, очень позитивных людей, готовых, как в детстве, завороженно ожидать новогоднее чудо. Каждый раз это чудо происходит, если не с боем курантов в 00:00, то с боем курантов в 01:00 точно! В чём же оно заключается? Оно состоит в том, что не смотря на то, кем ты работаешь, отдыхаешь с семьёй, девушкой или даже один, в новогоднюю ночь весь зал становится одной дружной компанией друзей! Звучат поздравления в адрес абсолютно незнакомых до этого момента гостей, происходят новые знакомства. Все гости с большим удовольствием участвуют в новогодних забавах, получают призы и танцуют до самого утра 1 января! В новогоднюю ночь не обходится без творчески поздравлений от лучших коллективов нашего города и не только! Дед Мороз и Снегурочка, музыкальные группы, инструменталисты и вокалиста, а также танцевальные проекты готовы порадовать всех и каждого своими лучшими номерами.
Быть ведущим на таком волшебном празднике – большая ответственность и несравненное удовольствие. Все события, происходящее на праздничной площадке, начинаются с тебя! Поэтому новогоднее настроение, в первую очередь исходит от ведущего и далее уже переходит ко всем гостям.
К сожалению, каждый год, случаются истории, в которых праздник оказывается на грани срыва из-за непутёвых организаторов и артистов. Однажды я оказался в такой ситуации, когда пришлось выручать коллег. 31 декабря в 21:30 раздался звонок от знакомого организатора с просьбой выручить – в одном из комплексов, находящихся в Малой Царевщине, ведущий не вышел на работу и даже не отвечал на телефонные звонки. Я был свободен и, естественно, не мог позволить празднику сорваться! Уже в 22:40 я смог оказаться на площадке, и, естественно, без малейшей подготовки, но в отличном настроении начать праздник! Отдельное спасибо отличным инструменталистам, которые смогли сосредоточить внимание гостей на себе, вплоть до моего приезда.
О новогодних гонорарах могу сказать следующее – они у всех абсолютно разные. Есть ведущие, которые готовы выйти на работу в новогоднюю ночь только с двойным или тройными гонорарами. Я к этому отношусь иначе. Если поступает заказ от хороших организаторов, с большим количеством артистов и в место с приятной атмосферой, то можно договориться на гонорар, незначительно превышающий  повседневную стоимость.
В новогоднюю ночь хочется пожелать всем отличного настроения! Не стоит бояться оказаться в незнакомой компании в разгар празднования нового года в хорошем ресторане или на базе отдыха, так как в новогоднюю ночь все собираются с одной целью – отлично повеселиться и запомнить её как минимум на один год! 
 
Сергей Балыкин,  ведущий праздничных мероприятий:
 
- Вот уже 5-ый год подряд мы работаем на Новый год дуэтом: Revel Boys (Александр Елышкин и Балыкин Сергей). В среднем на двоих берем 30-40 за новогоднюю ночь!
Одна из таких была проведена в замечательном городе Сызрань в клубе «Бессонница» ныне «MusicHall». Нас позвал настоящий мастер своего дела, арт-директор и просто замечательный человек Андрей Невзоров (на фото ниже - справа). Сама новогодняя ночь прошла на все 100%, да что там - на все 200%. Нам предоставили гостиницу переночевать. Мы решили остаться, не ехать сразу домой. История заключалось в том, что уехали мы из того города числу только к 9-му. Настолько радушно нас встретили арт-директор, управляющий и весь персонал. Они не хотели нас отпускать! Мы праздновали нон-стоп, мы были во всех заведениях. В каждом уголке города. Это был фильм «Мальчишник в Лас-Вегасе» все части вместе взятые. 
Примерно через неделю, мы взялись за головы и решили уехать домой. Но мы опоздали на поезд. И тут был самый смешной момент, я смеялся до слез. В момент, когда поезд помахал нам ручкой, мой напарник Сашка Елышкин посмотрел вниз, в асфальт и начал кричать (как бы обращаясь к городу): «Что ты с нами делаешь? Нам уже больно отдыхать! Отпусти нас пожалуйста, отпусти». Я смеялся до слез.
В общем итоге мы уехали. Это были одни из самых веселых и крутых дней в моей жизни. Вот, что значит: по-настоящему организовать приезд и встретить артистов! Respect и Уважение: руководство и организаторы «MusicHall» г.Сызрань.
 


Иван Сенатов, ведущий праздничных мероприятий:

- Сложно ответить  однозначно, но  могу сказать определенно, новогодние праздники - это время корпоративных вечеров. Можно сказать, что  «бум» начинается еще в октябре, когда за один день у востребованного ведущего может происходить до 3-4 встреч.  Конечно, приглашают и частные лица, вести закрытые мероприятия, но таких заказов в этом году, например, меньше. Сказывается кризис. Отдельно стоит коснуться, семейных рождественских бранчей, которые все больше и больше становятся модной «фишкой». 
Как у юристов или врачей, у ведущих тоже есть, в некотором смысле этого слова, своя этика. Поэтому, не будем заострять  внимание на датах и названиях компаний. Забавно, но факт. Как-то мне пришлось вести вечер в купе  с кавер-группой, и в один момент в зале погас свет. Пришлось включить гений ораторского мастерства  и «держать» гостей  почти 40 минут шутками про день энергетика и ценами на свет. Отдельно пару слов стоит сказать об артистах. Из-за большого количества площадок, часто так бывает, что аниматоры опаздывают или задерживаются, и ведущему приходится «выкручиваться». Так, однажды  и мне,  в том числе, пришлось примерить на себя шубу Деда Мороза, чтобы праздник не сорвался. 
Спешу развеять стереотип, что праздник строится сугубо на работе ведущего. От человека с микрофоном и арт-команды зависит 60-70% результат. Как правило, если гости мероприятия настроены отдыхать, вечер пройдет легко, как и в обратном случае. Очень интересно наблюдать за тем, как раскрепощаются люди ко 2-3 му часам мероприятия. Алкоголь - это отдельная тема.  В большинстве случаев он действует, как лакмусовая бумага. Показывая человека таким, какой он есть на самом деле. Опять же, золотое правило качества и количества пока никто не отменял.
Общаясь с коллегами с разных концов нашей необъятной страны, сделал интересный вывод. Заказывать ведущего в Самаре, к примеру, намного выгоднее, чем  в Нижнем Новгороде или Краснодаре.  Безусловно, фактор востребованности велик, как аргумент для флагмана мероприятия. Но, перейдя к цифрам, час  работы профессионального ведущего с модельной внешностью в Самаре в среднем стоит от 5-10 тысяч рублей за  час. Учитывая,  что на «рынке» развлечений, в среднем,  работает 250-300 ведущих, выбор у  заказчика достаточно обширный.
 
Артем Архипов, ведущий праздничных мероприятий:
 
- Работал в основном в ресторанах. Мало, кто делает корпоратив в новогоднюю ночь. Работа в ночь с 31 на 1 - это что-то особенное, можно сказать не работа, а некое волшебство. Ты чувствуешь себя, как волшебный эльф, который дарит людям радость и воплощает сказку в реальность, ну и, конечно, в этот вечер стираются границы между людьми - все в едином порыве радуются! 
Истории забавные тоже случаются. Так, помню как-то работал в ресторане один Дед Мороз. Красивый костюм, все дела, но было понятно сразу, что не профессионал, а любитель. Эта мысль утвердилась, когда он гостю, изрядно выпившему, сказал, не помню точно как, но смысл фразы: «Отстань внучек (только не отстань, а матом глаголил), дедушка работает!»
Расценки варьируются на Новый год. Платят по разному - от 35 000 до 100 000 рублей.  

 

-----

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+