Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
12:10, 16.02.2016

РЖД и пищевой комбинат Шокина: история взаимоотношений

16+

Автор фотографии: http://rusvesna.su
Стремительности карьерного взлёта бизнесмена Андрея Шокина позавидовал бы даже скоростной «Сапсан».

Начав, как утверждает журнал «Огонёк», в родной Самаре свою карьеру в силовых структурах, позже ушлый Шокин стал ворочать миллиардами. Группа компаний RBE, созданная бизнесменом, вышла из тесных самарских декораций на столичные подмостки, где смогла оттяпать по-настоящему лакомый кусок: обеспечение питанием вооруженных сил РФ. Однако надолго сохранить финансовые взаимоотношения с Министерством обороны прошлый опыт Шокину не помог.

Ведомство разорвало контракт с аутсорсером из-за ухудшения качества поставляемой продукции, многочисленных жалоб и посыпавшихся на комбинат штрафов. Потерявший многомиллиардный контракт Шокин попытался «залатать брешь» в бизнесе договором с ФПК (дочерняя компания «РЖД») на обеспечение питанием скоростных поездов «Ласточка» и «Сапсан». Так в 2007 году родилось ООО «Единая Сеть Питания». Пищевой комбинат промышленных масштабов вырос в Петербурге.

Пожалуй, еда – это единственное, что вызывало неодобрение пассажиров скоростных поездов, которым они делились  на многочисленных форумах и сайтах отзывов. Причем люди жаловались не только на неприглядность готовых сэндвичей или заветренных салатов, но и на неприятные для желудка последствия. Стоит заметить, что цена этих самых салатов достигала нескольких сотен рублей – как в хорошем кафе. Впрочем, испортить клиентам впечатление от «хорошего кафе» «ЕСП» тоже успела: сотрудничество комбината с сетью пиццерий породило немало негатива на страницах сетевых жалобных книг.

Но что жалобы, когда на кону круглая сумма? В конце декабря у журналистов появилась информация, что гендиректор «ЕСП» Андрей Шокин планирует стать монополистом в обслуживании поездов готовым питанием. А это суммы, уже сопоставимые с потерянным контрактом от Минобороны. Однако, новый год не принес руководителю «ЕСП» приятных сюрпризов: субподрядчик - ОАО «Завод контрактного производства «Пак тайм» - подал иск с требованием о признании банкротом ООО «Единая сеть питания». Компания задолжала «Пак тайму» около полумиллиарда рублей, следует из картотеки дел Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Здесь потребовалось взыскание дебиторской задолженности в арбитраже в пользу «Пак тайма». Так, после боя курантов, империя Шокина начала медленно превращаться в тыкву. 

.

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+