Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
17:21, 19.02.2016

Модернизация «Тольяттиазота» идет по плану

16+

Автор фотографии: https://ru.wikipedia.org
Первый этап капитального ремонта системы водоотведения предприятия был произведен уникальным методом, и в перспективе позволит заводу нарастить производственные мощности и объем выпускаемой продукции

«Модернизация и капитальный ремонт объектов жизнеобеспечения является важнейшим этапом реализации планов ТоАЗа по развитию и увеличению производственной мощности предприятия. Полноценный запуск обновленной системы К-9 способствует повышению надежности, долговечности и мощности всего комплекса водоснабжения и водоотведения», — заявил заместитель генерального директора — директор по операционной деятельности «Тольяттиазот» Виктор Казачков.

Две линии трубопроводов К-9, о которых идет речь, соединяют узел контроля стоков завода с биологическими очистными сооружениями. Поскольку трасса трубопровода пересекает множество других подземных коммуникаций, при ремонте решили отказаться от траншей. Вместо них вдоль обеих ниток К-9 вырыли несколько котлованов, через которые по существующим линиям протянули современные полиэтиленовые трубы, обладающие большими долговечностью, устойчивостью и пропускной способностью, пишет regnum.ru..

Такая методика более сложна в техническом отношении, но обеспечивает необходимую сохранность технологических коммуникаций, отметили в пресс-службе ТоАЗа.

Напомним, что согласно реализуемой «Тольяттиазотом» программе модернизации производственных мощностей, в нынешнем году предприятию предстоит также модернизация и капремонт основной системы К-7. Проведенный ремонт системы К-9 позволит в дальнейшем провести эти работы безболезненно. Вместо одного исключенного на период ремонта трубопровода системы К-7 будут работать две новые трубы К-9. Кроме этого, предстоит проверить и при необходимости заменить поршневые компрессоры, а достать запчасти для поршневого компрессора сегодня не проблнма. Весь комплекс предпринимаемых мер позволит вывести работу завода на новый, еще более эффективный уровень и сохранить положение лидера российского химического сектора, а также ключевого игрока международного рынка аммиака.

В прошлом году в рамках программы модернизации ТоАЗ провел капитальный ремонт крупнейшего в стране резервуара аммиака и полностью обновил шестой агрегат по выпуску аммиака, что позволило увеличить его мощность на 20%.

Автор: Народный корреспондент
19 февраля 2016, 17:21

.

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Комментарии

юрин19 февраля 2016, 19:28
Не к порошенко ли труба с Тоаза идет
Согласны с автором?
Олег25 февраля 2016, 18:56
В ответ на комментарий пользователя
Не к порошенко ли труба с Тоаза идет
Так и есть:-)
Согласны с автором?
Иван26 февраля 2016, 12:08
В ответ на комментарий пользователя
Не к порошенко ли труба с Тоаза идет
Не к Порошенко, а к США ;)
Практически вся продукция ТоАз идет на экспорт в США (кстати, мало кто знает, что его построили по американскому проекту за американские деньги), но вся прибыль оседает в швейцарских офшорах.


ТоАз уже много лет пытается достроить собственный отгрузочный терминал на Азовском море, но им что-то не согласовывают. мутная история
"Пророссийский" Янык грозил многократно увеличить тариф за прокачку аммиака, а сейчас "проамериканские" на Украине эту тему вообще не поднимают хотя часть аммиакопровода идет через зону боевых действий - ДНРовскую Горловку.

А пиарщики ТоАз оплачивают подобные статьи и проводят пропаганду лояльности на заводе - типа "не рыпайтесь, а то придут злые рейдеры и всех вас уволят". По сути работникам ТоАз должно быть пофигу кому принадлежит завод - меньше получать они точно не будут.

А вот если "злые рейдеры" уберут мутные схемы продажи продукции с офшорными посредниками, то доходы бюджета и прибыль предприятия значительно вырастут.
Согласны с автором?
ваня28 февраля 2016, 20:43
если руки москвы доберутся, то прикроют заводик.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+