Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
09:30, 02.01.2017

Истории иностранцев: Что же привело жителей Латинской Америки в Самару?

Каждый из них нашёл в Самаре то, что пришлось им по душе. Но оставаться у нас надолго они не собираются.

Всегда интересно узнать мнение со стороны, и сегодня самарцы смогут прочитать, как видят наш город колумбийка, парень из Эквадора и парень из Перу. Как им ситуация в городе, что им у нас нравится, а что нет?
Они живут и учатся в Самаре уже больше года. Что же именно их привлекает в нашем городе?

Для этого мы встретились с ребятами на стадионе "Локомотив". Там они собираются каждую субботу и играют в футбол. Погонять мяч пришли около 15 человек. Большинство из них были иностранцы из Латинской Америки. Ребята сразу поразили своей энергичностью, открытостью и дружелюбием.

Дженни Искьердо, 25 лет.

"Я влюбилась в иней – это очень красиво".

Дженни приехала в Самару из Колумбии по программе AISEK, и не пожалела о своём выборе. Сейчас она работает учителем в детском клубе "Планета детства". Она учит детишек английскому и испанскому. 

Колумбийка рассказывает, что первое впечатление о Самаре было не очень приятным. "У вас слишком серо, ветрено и холодно", - говорит она – люди в большинстве своём ходят грустные и не улыбаются, они более закрытые".

Но зато ситуация с транспортом и дорогами её очень устраивает. Колумбийка рассказывает:

"У вас в Самаре транспорт быстрее, чем у нас. В Колумбии я добиралась куда-либо больше часа, а у вас здесь можно добраться до нужных мест за 30-40 минут". Наших пробок Дженни даже не заметила.

В нашей зиме и холодной погоде Дженни смогла найти то, что ей по душе. Она, можно сказать, влюбилась в иней на деревьях. "It’s really beautiful" - поделилась колумбийка. И правда, в тёплых странах такого-то не увидишь. Также в Самаре она в первый раз встала на коньки, впечатления были невероятными. 

Дженни рассказывает, что больше всего ей нравится гулять в исторической части города, а в целом улицы у нас не очень чистые и красивые. Колумбийка бывала в Самарской области в более маленьких городах, и понравилось ей там больше – "там более уютно, люди проще в общении, и природа лучше".

В целом, Дженни нравится здесь, дети её любят, дарят ей рисунки, но Дженни все-равно скучает по Родине.

Ян Пьер – парень из Эквадора.

"Я сюда приехал за образованием".

Ян Пьер – студент. Учится он в Аэрокосмическом университете.

Он рассказывает, что у них в Эквадоре образование, полученное в Самаре, Москве и Санкт-Петербурге, считается самым престижным. Ян Пьер выбрал самарское образование, потому что у нас в городе Аэрокосмический университет – самый лучший и ведущий.

Как и Дженни его устраивает наша ситуация с дорогами; ему не очень нравится погода, но зато он считает, что в Самаре красивые парки, скверы и набережная. "Там приятно гулять и проводить время с друзьями". 

Кевин – парень из Перу.

"Русский меня заставляла учить девушка".

Кевин также студент Аэрокосмического университета. Приехал он в Самару по той же причине, что и Ян Пьер.

"Образование у вас здесь действительно хорошее. У нас в Латинской Америке институтов очень мало, поэтому все стремятся поехать в Россию. В Самаре Аэрокос - лучший институт по подготовке специалистов  ракетно-космической, авиационной и других отраслей".

Кевин встретил здесь девушку, которая учит его русскому языку. И уже сейчас он говорит по-русски очень хорошо. Парень нашёл себе работу, он работает кальянщиком в одной из кальяных в городе.

В целом, ребята приехали сюда по одной причине - наше образование. Они с удовольствием учатся в Аэрокосмическом университете. Однако, они сообщили, что не собираются оставаться в нашем городе. Ребята хотят уехать в Европу и работать там.

Среди иностранцев в зале находился один самарчанин - Александр. Конечно, мы решили поговорить и с ним. Узнать его мнение о ребятах, как он здесь оказался и познакомился с ними.

Большую часть времени он проводит именно с иностранцами. Он поделился в чём их секрет:

"Я познакомился с ними давно, и не припомнишь как именно. Конечно, они другие, отличаются от нас. Отличается мировоззрение, взгляды и ход мыслей. Они жизнелюбивые, улыбчивые и открытые. Умеют радоваться даже простым вещам, мелочам. Мне с ними очень легко общаться и проводить время".

-----

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+