Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
20:12, 24.09.2016

В Самаре возобновят реставрацию дома с атлантами

Региональное министерство культуры ищет подрядчика для реставрации усадьбы Шихобалова на улице Венцека, 55 в Самаре, которая больше известна горожанам как дом с атлантами, пишет 63.ru. Стоимость контракта оценили в 155,1 млн рублей.

Работы по восстановлению усадьбы начались несколько лет назад. Тогда были выполнены часть отделочных работ внутри и снаружи здания, отреставрирован паркет и элементы декора. Однако в августе 2015 года реставрация была приостановлена, так как не смогли договориться с жильцами квартир, расположенных в одном из корпусов исторического здания. Проект пришлось корректировать.

В усадьбе планируют завершить монтаж системы отопления, заменить окна и двери. Срок выполнения работ  - до 25 декабря 2017 года. После окончания реставрации в доме с атлантами разместят выставки и экспозиции картин Самарского областного художественного музея, а также организуют фондохранилище.

Будь в теме:

Комментарии

Шуруп24 сентября 2016, 20:17
Венцека /чапаевская дорогу сделайте там аж фильмы про войну снимают. а че говорят и колдобины такие же декорации. Там чтоб на пузотерке перелесть в се 4 катка оставиш.
Согласны с автором?
Горожанин24 сентября 2016, 20:24
В ответ на комментарий пользователя
Венцека /чапаевская дорогу сделайте там аж фильмы про войну снимают. а че говорят и колдобины такие же декорации. Там чтоб на пузотерке перелесть в се 4 катка оставиш.
Дак ты зделай [***]
Согласны с автором?
Шуруп24 сентября 2016, 20:33
дай те 2 лимона мы с ребятами в ручную улицу закидаем.
Согласны с автором?
Шуруп24 сентября 2016, 20:34
155,1 млн рублей. вдумайтесь. мне страшно представит что я там за эти деньги сделаю.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин24 сентября 2016, 20:35
Прикиньте люди , я про Коркину спросил, они меня забанить пытались!!!! :-D
Согласны с автором?
Андрей24 сентября 2016, 20:47
Уже отреставрированная часть дома (леса с которой сняли в 2015 году) начала разрушаться сразу же осенью 2015 и продолжила в 2016. Специально видимо так сделали водостоки, что фасад начал разрушаться непосредственно после снятия лесов. И восстановленное меньше года продержалось. Опять столько миллионов вливают...
Согласны с автором?
Горожанин24 сентября 2016, 21:05
В ответ на комментарий пользователя
Прикиньте люди , я про Коркину спросил, они меня забанить пытались!!!! :-D
да и черт с тобой
Согласны с автором?
Мухаммед24 сентября 2016, 21:47
Ми за 1.5 млн рублей сделот смозем
Согласны с автором?
Горожанин25 сентября 2016, 03:38
В ответ на комментарий пользователя
:-D
Согласны с автором?
Швейк25 сентября 2016, 06:29
Министерство ищет...... Кому отдать бабки... Смешно)))) там малыш которого определили на распил уже в прихожей сидит и лохов для конкурса ждёт))) кто там щас рулит? Ушана (плохиша) поперли из городской администрации за типа бандосовость... Пацанов из тольяттинской братвы набрали))) может на областном уровне ещё рулит малясь по распилкам как раньше? ВПГ? Кто хапнет по договорённости ? Ау? Или опять элитная мордовская компания? Или профурсенки? Кстати интересно... Откель у нас поставщики - посредники распильщики на Прогрессе под эгидой нынешних местных власть предержащих появились ? Что кириллины уже обожрались и стали делиться? А ещё забавнее: откель у прогрессовского финансового директора с супругой кажись по 150 Лямов в уставной фонд от вольного плюхнулись? На госкорпоративных харчах)))) ау)) борцы с коррупцией ! вы в доле или ваc за баранов держат?)))
Согласны с автором?
Швейк25 сентября 2016, 06:35
Минкульт.... Там ещё ещё эта женщина сидит ? Крупненькая? насколько помню крыша ейная ушла в мир иной.... Мир ему, большому((( а ента девочка даже на раскопки курганов и т п за откаты Казаков местных вместо археологов притаскивала)) на договоре))) обалдеть))) забавно))) чудны дела твои, господи))) и ведь ещё на свободе))))
Согласны с автором?
Швейк25 сентября 2016, 06:42
Всегда было интересно... По прогрессу))) проСтите что не в тему)))) как можно умуДриться сделать коммерческое предложение т только потом техзадания ? Или и то и другое в течение трёх дней? Или покупать одно и то же у одних и тех же (станки, запчасти...) с ростом цен за месяц два на 20-30 процентов ? А как швырнуть Коммерсанта с договором с заводом чтобы закрыть личное поручительство дочки кириллиной брюхатой тогда? Весь завод ржёт))))тиши купить за обалденное бабло импортный чудо фрезерстанок и только снимать на нем стружку? Или купить до тог как за бюджет кучу техники и поставить пылиться.... И вообще))) почему ни одной закупки станков и комплектующих нет с завода производителя а через прокладки и обналичить только?)))) Комаров дебил ясно как и Рогозин... Ждут ухода чемезова в мир иной))) бараны))) гаденыши малограмотные мать их)))
Согласны с автором?
Швейк25 сентября 2016, 06:44
Прошу прощения)))?за очепятки))) автокорректор рулит)))
Согласны с автором?
Сам по себе25 сентября 2016, 12:02
А атлнты где. ?
Согласны с автором?
Горожанин25 сентября 2016, 12:04
В ответ на комментарий пользователя
А атлнты где. ?
В Самаре
Согласны с автором?
Горожанин25 сентября 2016, 16:53
А сколько всего средств уже туда израсходовали, можно полюбопытствовать?
Похоже, что на те миллиарды вложенных в эту усадьбу, кто-то неплохо разжился?
Похоже, что именно из-за нее бывшая министр культуры Самарской области и покинула свой пост, без последствий. Видимо, не она одна в этом участвовала при Артякове. Того уже давным-давно нет, ее уже нет, а те же способствующие - остались.
Что же это за концерн такой будет выполнять реставрационные работы по замене отопления:-D, осваивая больше 10 миллионов в месяц?
И что же это за отопление такое?>-(
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+