Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
17:00, 30.12.2016

Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получили новогодние подарки от газеты «Город»

Они могли остаться без праздника, но редакционные Дед Мороз и Снегурочка пришли им на помощь

В декабре стартовала акция «Подари подарок ребёнку», где каждый читатель может помочь исполнить мечту маленьких самарцев. Любой желающий мог передать в редакцию газеты «Город» (16+) подарки детям. Неравнодушные горожане приносили игрушки, сладости и многое другое.  29 декабря редакционные Дед Мороз и Снегурочка отправились вручать подарки детям.

К нам на почту приходят множество историй детей, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации. Мы решили, что в Новый год их мечты должны сбыться, и наш Дед Мороз, набив мешок подарками, отправился в гости к детишкам. И первыми, к кому заглянул волшебник, стала семья Коршуновых.

Нина Коршунова воспитывает двух детей — 12-летнего сына Виталия и дочку Веру, которой нет и года. Виталий учится в школе на «хорошо» и «отлично», занимается хоккеем, плаванием и футболом. Его неделя расписана по минутам. Утро начинается со школы, после занятий у него футбол, раз в неделю хоккей и обязательно плавание. В свои 12 лет мальчик уже заработал множество медалей.

- Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет, и ей перестали платить детские. Пособие по уходу мне не выплачивают несколько месяцев, и это сильно осложняет наше финансовое положение. Сейчас у нас идут сложные судебные тяжбы, и когда проблема разрешиться, не может сказать никто. Сейчас мы живём на одну зарплату, и денег хватает только на самое необходимое, праздник детям, увы, нам уже не по карману, - рассказала Нина.

И в этот Новый год, несмотря на все трудности, семья Коршуновых не осталась без праздника. Дед Мороз и Снегурочка от «Города» навестили ребят, сыграли с ними в новогодние игры и вручили подарки. Виталику — набор для юного фокусника и сладости, а Вере — большую мягкую игрушку. И, конечно, не обошлось без праздничного хоровода. Ведь в Новый год есть только одно правило, никто не должен оставаться без подарка, а вы, наши читатели, можете помочь помочь этому правилу сбыться.

Дед Мороз и Снегурочка в декабре посетили несколько семей. Акция продолжится и в январе. Планируется посетить несколько десятков семей.

Такую новогоднюю благотворительную акцию газета «Город» (16+) проводит каждый год. Все принесенные подарки обязательно вручают детям. Все не розданные подарки отвозят в детские дома Самары. 

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+