Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
21:55, 26.03.2017

Самара за неделю: митинг против коррупции, похищение бизнесмена и пожар в реальном училище

Традиционная подборка ProGorodSamara.ru

Строительство Фрунзенского моста: уже готов пролет через озеро Банное

В Самаре продолжается строительство важного транспортного объекта, который разгрузит Южный мост и мост на улице Главной. Основные работы сейчас идут на 5-ой опоре —  бетонирование стоек. А на 6-ой - бетонирование подводной части, там заканчивается последний этап. Также проходит сборка пролётного строения. Металлическую конструкцию собирают в готовый пролёт, который будет работать на опоре, и с помощью 4 домкратов выдвигают. За ней устраивают следующую и так далее.

- Такой способ применяется, потому что здесь русло реки и устроены большие русловые пролёты. Можно было бы устроить промежуточные опоры в воде, но это очень дорого и нецелесообразно. Поэтому «надвижка» - единственный экономически верный способ, - рассказал руководитель группы управления строительством Константин Агалаков.

Появилось видео задержания двух преступников, похитивших самарского бизнесмена

Стали известны подробности похищения 51-летнего мужчины, которого 10 марта насильно увезли из кафе «Золотое кольцо», расположенного на улице Партизанской в Самаре, в один из поселков области и несколько дней удерживали там.

Похищенным оказался директор одной из фирм. О случившемся в полицию сообщил его 65-летний брат. Именно с него злоумышленники начали требовать выкуп в 14 миллионов рублей. Правоохранители выяснили, что бизнесмена насильно удерживают в строящемся доме в одном из поселков в Красноярском районе, и организовали вокруг территории засаду.

Через несколько дней потерпевшего освободили в обмен на 6,5 миллионов рублей. В среду, 22 марта, двоих из подозреваемых задержали. Одного – по месту проживания, а другого – в квартире знакомого. Злоумышленниками оказались жители Самары 33-х и 38-ми лет, один из которых ранее был судим за кражу. 

В Самаре вновь горит здание бывшего реального училища, очевидцы сделали видео

24 марта, примерно в два часа дня в Самарском районе областного центра произошел пожар. На улице Алексея Толстого загорелось здание бывшего реального училища, которое вот уже несколько лет находится в заброшенном состоянии. По предварительным данным, площадь пожара составила 120 кв. м. Сейчас на месте возгорания работают несколько пожарных расчетов. Об этом ProGorodSamara.ru сообщил очевидец Михаил Алексеев, который также предоставил видео с места ЧП.

Напомним, это уже не первый пожар в здании, только в октябре прошлого года оно горело дважды.

На митинг против коррупции в Самаре пришло более тысячи человек, несколько задержаны

По всей стране проходят митинги против коррупции, организованные сторонниками Алексея Навального, собирающегося баллотироваться в президенты России на следующих выборах. Исключением не стала и Самара, как передает корреспондент ProGorodSamara.ru с места событий, мероприятие проходит прямо сейчас в сквере имени Пушкина, и присутствует на нём не менее тысячи человек.
 

- Уже прошли первые задержания. Полиция увезла координатора штаба Навального Екатерину Герасимову. Полицейские также не пускали людей в сквер Пушкина, где все проходит, выстроившись "живым щитом". Говорили там работы технические ведутся. Но сейчас вроде начали пускать. Люди скандируют "Позор", - рассказывает наш сотрудник.

Отметим, что в поле зрения полицейских попала не только Герасимова. Как передает корреспондент ProGorodSamara.ru в машины стражей порядка посажено уже не менее 5 человек. В МВД пока о нарушениях на акции протеста не сообщают и утверждают, что все спокойно.
 
Стало известно, какие улицы перекроют из-за строительства развязки на Луначарского
 

В Самаре началось строительство развязки на пересечении Московского шоссе и улицы Луначарского. Так, строители уже начали вывозить грунт и готовить площадку к созданию развязки-эллипса.

На время работ Московское шоссе на пересечении с улицами Луначарского и Гагарина будет перекрыто. Также останется закрытым для движения и улица Луначарского от Московского шоссе до улицы Мичурина. Объехать перекрытия автомобилисты смогут по улицам Революционная, Мичурина, проспекту Масленникова, Тухачевского и Киевская.

«Диаметр новой трехполосной развязки составит 60 метров. В центре планируется разбить газон. Для организации движения там будет установлено 34 светофора. Завершить строительство «кольца» подрядчик должен к 1 октября 2017 года», - говорится в сообщении пресс-службы АСАДО.

 

-----
Автор: Михаил Горюнов
26 марта 2017, 21:55

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+