Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
17:20, 24.04.2017

Самарские волонтеры вышли на улицу, чтобы научить горожан ношению Георгиевской ленты


В Самаре началась раздача главного символа Победы

В понедельник, 24 апреля, в Самаре на пересечении улиц Самарской и Ярмарочной прошла первая в 2017 году раздача Георгиевских ленточек. Волонтеры не только вручали символ Победы, получивший популярность в «нулевые», но и учили правильно ее носить.

- Граждане ждут дня, когда можно получить заветную ленточку. Мы выходим на улицы, чтобы порадовать людей и рассказать про историю Георгиевской ленточки. Мы вспоминаем честь и доблесть русских воинов, прикрепив к груди ленту. Я уже третий год раздаю их и ни разу не встречалась с негативом, - рассказывает участник движения «Волонтеры Победы» Елена Данилина.

За несколько лет раздачи Георгиевских лент в городе, по самым скромным оценкам, у каждого второго самарца есть этот символ великого подвига советского народа.

- Сегодня, несмотря на пасмурную погоду, на улицу вышли волонтеры раздавать ленты во всех девяти внутригородских районах города. Они будут вручаться горожанам вплоть до 9 мая. Это важное социальное мероприятие, и вся молодежь с радостью откликается на такие акции. Таким образом мы сохраняем историческую память о великой победе. Мы примерно посчитали, что на сегодняшний день за все годы раздачи ленты есть у половины города, - поясняет принцип отбора директор самарского Дома молодежи Сергей Бурцев.

Самарцы действительно охотно берут ленты и слушают, как же правильно их носить. И, действительно, мемориальный символ не советуется повязывать на автомобили, сумки, ботинки и т. д. Только на грудь и только определенно сложенная.

- Мы будем носить ленту, как память о наших героях. И всем однокурсникам расскажем и посоветуем. Ленту нужно носить правильно, - заключают студенты Злата и Илья, получившие одни из первых в Самаре Георгиевские ленты.

-----
Автор: Кирилл Каримов
24 апреля 2017, 17:20
Тэги:

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+