Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
13:52, 13.06.2017

Фоторепортаж: как прошёл главный фестиваль набережных «ВолгаФест»

Уличные театры из России и Франции, гипнотическая пирамида и «праздник живота»: что ещё интересного было на главном городском празднике лета

В минувшие выходные самарская набережная превратилась в главную фестивальную площадку Поволжья. Сотни участников из разных стран и больше десятка тысяч самарцев, пришедших хорошо провести время, узнать что-то новое и послушать качественную музыку.

 

Раз в несколько часов по всем точкам мероприятия курсировали артисты экспериментального театра, они демонстрировали пластические композиции и рассказывали зрителям об инсталляциях и объектах на каждой точке.

- На второй год проведения фестиваль приобретает определённый формат. Для нас главным акцентом остаётся продвижение культуры участия в фестивале, полное вовлечение зрителя в действие и осторожное отношение к городской среде, - рассказал директор фестиваля, автор идеи Михаил Савченко.

Как и в прошлом году, присутствовали зона фуд-маркета и зона с представителями самарских дизайнеров одежды. В центре набережной, у памятника Засекину, возвышалась главная сцена, где выступали музыкальные хедлайнеры: группы «УмаТурман», VLNY и D’black.

Кроме российских гостей, были и приглашённые артисты. Музыкальными гостями из-за рубежа была группа JUNО 17 из Германии, а приглашёнными театралами выступил французский театр Quidams, с представителями которых нам удалось поговорить лично.

- Сегодня мы представляем спектакль «Гордые Лошади». Мы хотим достучаться до внутреннего духа свободы человека, через образы и картины затронуть эмоциональную составляющую. Нет ни одного слова, всё, что мы покажем, - только образы и картины, из них каждый сложит для себя что-то интересное, - рассказали французские гости.

Ещё одно развлечение - «Волжский Заплыв», где самые необычные плавсредства соревнуются в скорости, артистичности и экстравагантности.

Также особое внимание в этом году было приковано к пляжной зоне. В этом году фестиваль рос именно в эту сторону. Именно туда была перенесена малая музыкальная сцена, там же можно было найти культурный этнокомплекс, гипнотическую пирамиду и множество интересных городских объектов.

- В этом году состоялось очень хорошее интересное партнёрство с командой людей из Нижнего Новгорода. Они работают с общественным пространством, строят арт-объекты, малые архитектурные формы. В Самаре эта тема развита мало, но мы перенимаем их опыт, и сегодня на всей набережной появилось 8 новых арт-объектов, которые нравятся всем, - поделилась арт-директор фестиваля Анастасия Альбокринова.

Остаётся добавить, что грандиозным финалом фестиваля стал праздничный салют в честь Дня России. Набережная и Волжский проспект от Первомайской до бассейна ЦСКА ВВС были перекрыты, а для удобства отправления домой работа общественного транспорта была продлена. Хотя людей было довольно много и некоторые, судя по сообщениям в соцсетях, так и не дождались автобуса. 

А ещё в этом году каждый мог воспользоваться мобильным приложением «ВолгаФест 2017» и узнать, кто сейчас выступает на каждой площадке, подробное расписание и главные новости.

 

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+