Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
10:50, 14.06.2017

Кулачный бой и острые лозунги: как «отпраздновали» День России сторонники Навального

В сквере «Родина», по данным организаторов, собралось больше 2 тысяч человек

Пока одни горожане думали, в какой одежде отправиться на волжский променад, другие активно думали о судьбе России и прошлись маршем по символичной улице Свободы, а затем встретились в сквере «Родина».

Шествие сразу стартовало с места в карьер, во время движения колонны митингующих встретила автомашина с противниками навальнистов, из салона которой раздавались речи: «Самара против Навального», «России— да, Навальному — нет». Пикетчики продолжали движение, вступив в небольшую словесную перепалку.

Хотя на протяжении всего шествия и дальнейшего митинга участников охраняли полицейские, сама акция была полностью согласована, ругань на словах была только началом.

По прибытии на точку сбора митингующие обнаружили несколько стендов с агиткартинками в протест Навальному, но данный факт не смутил сторонников оппозиционера. Буквально через несколько минут после начала сбора на место митинга  ворвались другие противники Алексея Навального с огромным плакатом «Самара против Навального» и стали кричать: «России — да, Навальному — нет».

Митингующие, как и противники, не постеснялись применить в отношении друг друга силу. В итоге подоспевшая полиция разняла потасовку и выпроводила провокаторов за пределы сквера.

В дальнейшем митинг проходил спокойно и по канону. Представители разных слоёв населения выходили на сцену и делали громкие и местами резкие заявления, на что получали довольно громкий отклик в общей массе.
Среди участников шествия в этот раз встретилось очень много возрастных протестующих, также представителей бизнеса и культурной сферы.

Самым фееричным оказался выход незрячего студента Валерия Ремизова. Кроме того, что он назвал властные структуры «чудиками», он до сих пор обеспокоен качеством дорог и тротуаров города. В целом митинг закончился спокойно и мирно, сторонники оппозиции разошлись по домам.

Позже стало известно, что нескольких сотрудников штаба Навального в Самаре задержали во время шествия по улице Полевой. Но позже отпустили без объяснения причин и без протоколов.

 

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+