- К сожалению, случился форс-мажор, и погодные условия не позволили сегодня нам провести акцию «Живая Волга». Но это не значит, что она не состоится. Через несколько недель, как паводковая ситуация наладится, мы всё же выпустим эту ценную породу в Волгу. Потому что отсутствие экологической культуры и хозяйственная деятельность человека в близости с рекой привели к загрязнению водоёма, нарушили экологический баланс. Многие рыбы либо исчезли, либо существенно сократили популяцию. Наша задача, задача Народного фронта — пополнить запасы великой реки, главной реки Поволжья ценными рыбами. И мы приложим усилия для этого вместе с «Волжским осетром», которые занимаются очень хорошим делом.
- Для рыбы попадание в новую среду — это стресс. Тем более сейчас, когда паводок. В таких условиях она по его окончании просто останется на мелководье и погибнет. Хотя стерлядь на суше может выжить два дня. Но мы не опускаем руки. Будем ждать, когда вода сойдет. Это благородная рыба, которая подавалась к царскому столу. Она также очень полезна, имеет омолаживающий эффект. Поэтому жители нашего города заслужили, чтобы она была в Волге. Тем более на недавнем заседании в думе говорили, что при наихудшем развитии событий по той ситуации, которая есть сейчас, вся рыба в Волге может через 6 лет исчезнуть.
- Естественно, что одноразовый такой выпуск стерляди не даст видных результатов. Нужно производить его несколько раз. Фундамент для этого мы однозначно заложили. Сейчас у нас на производстве производительность рыбы — 50 тонн в год. Причем это не только стерлядь, но и другие осетровые. Так, у нас выращивают белугу редчайшей породы. 5 % от производства мы планируем выпускать в Волгу. Это взрослая, подручная особь, которая сможет адаптироваться и выжить в новых условиях.
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям
или авторизуйтесь
При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.
Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+