Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
17:46, 06.10.2017

Что интересного есть на сельскохозяйственной ярмарке в Самаре

Наш корреспондент прогулялся по тесным рядам и нашёл самые необычные товары

Осень прочно закрепилась в сердцах самарцев. Осенние куртки всё чаще дополняются шапками и шарфами, а во взглядах горожан отчётливо проглядывается бескрайняя осенняя тоска. Но что для одних время печалиться, для других время работать.

Уже почти 2 недели знаменитая сельскохозяйственная ярмарка работает в Самаре. В это году ремонт площади Куйбышева вытеснил участников ярмарки с насиженных мест и заставил серьёзно приспособиться. Одна часть из центра уехала аж на Кряжское шоссе, другая на площадь перед дворцом спорта, и только одной половине повезло больше все — они  попали к музею Алабина. Конечно, на ассортименте это не могло не сказаться. Как результат — почти полное исчезновение «блошиных» павильонов и ремесленников.

Но даже среди только лишь продуктов питания есть возможность найти кое-что интересное, что мы и сделали.

Веники

Среди многообразия овощей, мяса и сухофруктов в одной из аллей запрятался любопытный шатёр. Первое, что бросается в глаза огромная гора  банных веников. Продавец поясняет, что веники собраны с любовью руками её семьи в дубовых рощах республики Мари-Эл. Стоимость одного веника 200 рублей и на вопрос дотошного покупателя о высокой цене, улыбаясь отвечает, что это лучшие дубы средней полосы

Почки сосны и северные ягоды

Чуть правее среди огромных чанов с северными ягодами: морошкой, клюквой и голубикой притаились почки сосны. Их заваривают вместе с чаем или настаивают на спирте, для получения разогревающего бальзама.

Волшебные масла

Проходим дальше и встречаем занятного продавца. Он очень живо и активно предлагает прохожим «волшебные» лечебные масла и «протирки». Активно хвалит живицу говорит, что это самое лучшее средство от больной спины, лучше любого костоправа.

Тёплые носки

На отшибе, окружённая бойкими продавцами грибов и солений, стоит бабушка, на картонной коробке разложившая шерстяные носки и следки. Говорит, что всё это ручная работа, на одну такую пару носков уходит примерно 3-5 часов. Жалуется, на соседей, продающих носки машинной вязки, говорит ни души в них нет, ни качества, а цены такие же ставят. 

-----
Автор: Александр Бузулукский
06 октября 2017, 17:46
Тэги:Топ-5

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+