Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
14:49, 25.10.2017

Самарский самбист взял «золото» после длительного восстановления

Не смотря на то, что схватки были напряженными, Максим Бахов выиграл пять встреч из шести

В Самаре прошел всероссийский турнир по самбо, посвященный памяти тренера, мастера спорта СССР Михаила Чикина.

Более сотни спортсменов из 13 регионов страны поборолись за звание сильнейшего в своей весовой категории. Среди победителей турнира есть и наши земляки. В весовой категории 82 кг первое место одержал 19-летний Алексей Киргизов, 74 кг – его ровесник, Максим Бахов.

По словам спортсменов, схватки выдались напряженными, соперники были сильными, но каждый из них был уверен в своих силах, поэтому взять «золото» - была задача номер один.

- Самбо я занимаюсь с шести лет, - вспоминает Максим. – В восемь лет уже занимал призовые места на соревнованиях. Сейчас у меня уже более сотни медалей и грамот. Все они красуются на стене в моей комнате. На турнире у меня было шесть схваток, пять из которых я выиграл. Одну, самую первую, на последних секундах встречи проиграл сопернику из Нижневартовска.

Как признается Максим корреспонденту портала ProGorodSamara.ru, этот турнир стал первым после длительного восстановления.

- Осенью прошлого года на этом же турнире я получил растяжение голеностопа, а спустя несколько дней, выступая на отборе на чемпионат России по юниорам, повредил шею – перелом шестого позвонка, - говорит Бахов. - Из-за последней травмы пришлось пропустить все основные старты, но сейчас я оправился. Поэтому снова готов бороться за лидерство.

Все победители были награждены кубками, медалями, дипломами, а также памятными футболками.

Для справки

Михаил Чикин родился в 1938 году в Ульяновской области. В 1971 году переехал в Куйбышев. Он выступал в соревнованиях по самбо и работал в Куйбышевском авиационном институте, где начал проводить занятия по борьбе. Его воспитанники добивались успехов в областных, республиканских, всесоюзных студенческих турнирах. Михаил Чикин подготовил ряд сильных борцов, в том числе мастеров спорта СССР. Трагически погиб в 1996 году.

Автор: Анастасия Молчанова
25 октября 2017, 14:49

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+