Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
13:46, 13.12.2017

«Парковочные войны»: иномарку самарца оттащили, сломав «автомат»

С наступлением зимы между автолюбителями все чаще разгораются конфликты за место для своей машины

В Самаре споры за место на парковке во дворах домов явление частое. Особенно нелегко приходится зимой, когда места для «ночующих» под окнами домов авто становится еще меньше. Чаще всего самарцы жалуются на занятое другими жителями место, которое сам автомобилист старательно откапывал весь вчерашний вечер. В борьбе за «место под солнцем» в ход идут ограничительные столбики, кирпичи на капот, буксировочные тросы и даже кулаки.

Еще один «конфликт локального масштаба» с порчей чужого имущества произошел на улице Демократической. Сегодня, 13 декабря, в редакцию портала ProGorodSamara.ru обратился житель дома №30 Михаил Ч. (имя изменено – прим. ред.). Михаил сообщил, что днем 7 декабря ему позвонил мужчина, который представился соседом, и потребовал «убрать» машину, так как она мешает его супруге на «Ниссане».

– В ночь на седьмое декабря двор замело снегом, поэтому утром я не стал выезжать со двора. На случай чистки двора от снега трактором, на автомобиле оставил номер телефона. Предупредил консьержа, - рассказывает Михаил. - В 12:58 раздался звонок от неизвестного мне абонента. Звонивший представился соседом. Говорит, мол, мой автомобиль «Тойота Камри» мешает выезду его жене на «Ниссане Кашкай». Ругается, кричит, оскорбляет. В ответ я извинился и сказал, что такая ситуация невозможна, потому что поставив машину, я убедился, что никому не заблокировал выезд. Сосед же меня не слушал и усердно порывался оттащить мое авто. Я попросил не трогать мою машину до моего приезда, ведь можно решить сложившуюся проблему без самоуправства. Но сосед меня и слушать не стал, скинув трубку. А буквально через минут пять он снова позвонил мне и сказал, чтобы я не торопился, так как он самостоятельно решил проблему. Как оказалось, он подцепил мою «Тойоту» на трос и оттащил в сторону. После чего уехал. У автомобиля автоматическая коробка передач, она находилась в положении паркинга. От такого обращения в коробке сломался парковочный вал.

Ремонт Михаилу обошелся в 18 тысяч 700 рублей. В этот же день потерпевший обратился в полицию. По данному факту сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка, ведется поиск свидетелей. Если вы стали свидетелем данного происшествия просьба написать на почту progorodsamara@gmail.com.

-----

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+