Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
09:49, 07.08.2012

На Кубке Самарской области по аквабайку выступил пилот на летающей доске

Главной изюминкой прошедших соревнований за Кубок Самарской области по аквабайку стало выступление пилота неведомой чудо-машины. Со стороны казалось, что на Волгу прямиком из комиксов прилетел Железный человек.

В защитной броне из кевлара он парил над водной гладью, оставляя за собой мириады брызг. Супергерой выныривал из воды, поднимался на высоту пятиэтажного дома, заходил на виражи, срывался вниз и снова исчезал из вида под синими волнами. Когда супергерой вышел на берег, все в нем узнали Анатолия Шурана – самарского экстремала и большого любителя водных видов спорта. За собой он тащил агрегат, который в кругах любителей водного мотоспорта прозвали флайборд, или “летающая доска”.

Совсем недавно этот механизм придумали французы. В его основе лежит принцип действия пожарного брандспойта, когда струя воды под сильным давлением может поднять в воздух не только рукав, но и держащего его пожарного.

Так и здесь – к ногам пилота крепится платформа, из которой бьет напор воды, подаваемой по шлангу из идущего вслед гидроцикла. Еще две струи, куда меньшего напора, вырываются из рук пилота – ими человек может “рулить”. Таким образом, человек, прикрепленный к гидроциклу, вполне может летать над водой и при определенном уровне подготовки совершать головокружительные трюки, поднимаясь на 14-метровую высоту.

- Конечно, сразу у меня мало что получалось, – признался Анатолий. – Прежде чем понял, как надо управлять этой машиной, пять раз срывался с приличной высоты. Причем страшнее всего было, когда тебя заваливает назад, на идущий сзади гидроцикл. Но ничего, потом научился выполнять разные трюки: выныривать из воды и снова уходить в нее с разгона, делать бэкфлип (кувырок через голову). Ощущения непередаваемые!

Кстати, флайборд в Самару привез друг Анатолия, один из организаторов чемпионата по аквабайку, управляющий частным клубом Altera Pars Андрей Зуев. По его словам, он вместе с единомышленниками заказал чудо-аппарат во Франции за 450 тыс. руб. Впрочем, без гидроцикла он работать не будет, так что в стоимость этого экстремального аттракциона нужно закладывать еще и его цену. В целом на то, чтобы флайборд поднял пилота над водой, Зуев и компания потратили около 700 тыс. руб.

-----
Автор: Иван Егоров
07 августа 2012, 09:49

Чтобы достичь хороших результатов в спотре необходимо правильное питание. Так, спортивное питание и аминокислоты купить можно в интернет-магазине www.strongline.net/catalog/catalog_sect=99.html, проконсультировавшись со специалистом. 

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+