Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
13:26, 20.04.2018

Старая Самара на 6 дней станет пешеходной зоной: мнение местных жителей и власти


Жителям советуют пересесть на общественный транспорт

В Самаре с 14 июня по 15 июля введут ограничение движения для личного транспорта. Речь идёт о дорогах у площади Куйбышева. Об этом сообщил врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

- Хочу отметить, что на 6 дней периметр ограничения дорожного движения будет увеличен. Так, автомобили не смогут проезжать от площади Куйбышева до площади Революции. Полностью разгрузят дорогу и от железнодорожного вокзала до цирка, - пояснил Иван Пивкин.

Что касается жителей, которые будут жить в квадратах ограничений, врио министра пояснил, что им нужно будет получать спецпропуска.

ProGorodSamara.ru пообщался с местными жителями, которые будут жить в ограниченной зоне, и узнал их мнение на этот счет.

- Я считаю, что это ужасно. Лично мне приходится ездить каждое утро на работу в поселок Рубежный. А что если мне не дадут никакой аккредитации? Мне что делать? - спрашивает Алексей Каргин.

Как пояснил председатель комитета по транспорту и автомобильным дорогам Самарской губдумы, ничего ужасного в том, чтобы жить в ограниченной зоне, нет, если получить, конечно, заранее пропуска.

- Пропуска начнут выдавать уже в мае. Администрации все об этом сообщат. Мне кажется, что не составит труда выделить несколько минут, чтобы забрать свой пропуск. А на случай, если их не хватит, то для администраций не составит труда напечатать новые, - пояснил председатель.

Ранее уже сообщали, что планируется около 5 тысяч аккредитаций.

- Я считаю, что это бред. Я что на войне живу? Аккредитация, чтобы попасть к себе домой? Мне кажется, что со всеми этими ограничениями и туристами, жители города уже не очень будут рады ЧМ. У нас город в военную базу превращается, куда привозят на экскурсию и посмотреть матчи, - недовольна жительница одного из домов на улице Галактионовской. 

-----
Автор: Юлия Печорина
20 апреля 2018, 13:26
Тэги:

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+