Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
13:46, 02.07.2018

Самарская Академия футбола имени Юрия Коноплева будет жить и развиваться

Слухи о закрытии футбольной школы оказались ложными. Об этом сообщил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин

На фоне успешного выступления на чемпионате мира сборной России, за которую играют трое воспитанников академии футбола имени Юрия Коноплева - Алан Дзагоев, Роман Зобнин и Илья Кутепов, в СМИ появилась информация о финансовых проблемах в их alma mater. Но, по словам врио министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтини, все не так критично.

- Действительно, в 2013 году "Академия Коноплева", после того как ее финансирование прекратили прежние спонсоры, была на грани закрытия. Но благодаря правительству Самарской области футбольная школа продолжила работать, - говорит врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. - При этом имущественный комплекс Академии Коноплева, все здания, учебный и жилой корпус, футбольные поля и многое другое по-прежнему принадлежали ООО «Академия Коноплева», которые ничего не вкладывали в развитие футбольной школы. Но и отдавать просто так региону собственники не хотели, заявив, мол, пустят территорию под жилую застройку. Нам выставили очень большую цену сделки, в связи с чем были крайне непростые переговоры.

Так, школа, которая по факту размещалась на чужих объектах, принадлежащих ООО "Академия Коноплева, финансировалась за счет регионального бюджета и лишь в  начале прошлого года региону удалось приобрести имущественный комплекс за 250 млн рублей на средства бюджета Самарской области. 

- После этого мы постелили современное поле в крытом манеже, а три недели назад было принято решение о выделении 25 млн рублей на замену искусственного поля в академии. В этом году, рассчитываем, школа получит новый современный газон, - говорит Шляхтин. - Вместе с тем, если кто-то изъявит желаний дополнительно помочь Академии Коноплева, оказать поддержу, безусловно, мы будем благодарны. Конечно, инфраструктуру необходимо модернизировать — и жилой корпус обновить, где-то косметический ремонт провести, нужны новые поля, новая система отопления, автобусы.

Ежегодно на Академию Коноплева выделяются субсидии бюджета Самарской области. На средства региона обеспечивается оплата труда сотрудников и тренеров, командирование команд, участие в соревнованиях, питание, коммунальные услуги, экипировка, тренировочные сборы, медицинское обеспечение, коммунальные расходы и так далее.

Только за три последних года объем субсидий, полученных академией из бюджета Самарской области, составил 366,5 млн рублей. В том числе в 2017 году — 103,6 млн рублей. На 2018 год на академию предусмотрено 118,6 млн рублей, то есть больше на 15 млн рублей. Поэтому вопрос дальнейшего существования Академии Коноплева не стоит в принципе. Школа будет работать и модернизироваться по графику.

 

-----
Автор: Служба новостей
02 июля 2018, 13:46
Тэги:Футбол

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+