Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
21:59, 28.02.2019

С 10-го без мяса: в понедельник 4 марта Самара вместе со всей страной начнет есть блины

Читатели ProGorodSamara рассказали о своем отношении к празднику Масленицы

Масленица является одним из самых неоднозначных российских праздников. Корни ее уходят в глубокое язычество, но Православная Церковь с этим смирилась.

Напомним, Масленичная неделя закончится 10 марта и перейдет в Великий пост

И еще ProGorodSamara напоминает — как расписана Масленичная неделя.

Первый масленичный блин, испеченный в понедельник, необходимо выставить за окно «На упокой близких».

Второй день — присматриваем будущую жену для сына. Что делают остальные — традиция умалчивает.

Третий день — все массово готовим блины. Чем они вкуснее и жирнее, тем приятнее в финансовом отношении будут последующие дни.

Четвертый день можно охарактеризовать одним словом «Началось». В этот день вообще не рекомендуется работать. А вот веселиться и брать «Снежные городки» - дело обязательное.

Пятый день — приглашаем тещу на блины.

Шестой день - «Золовкин день». Тут все понятно. Жена приглашает в дом сестру мужа, кормит блинами и дарит подарки. Остальные просто едят блины.

Седьмой Прощеный день — гуляем и просим прощения у всех.

А корреспонденту ProGorodSamara стало интересно — а кто-то из самарцев считает Масленицу праздником?

Результат блиц-опроса ниже.

Мария Горбенко, менеджер: «Все замечательно. И Праздник веселый. Но одна проблема — с блинов к лету не похудеешь».

Анна Привалова, PR-специалист: «Любимый праздник! У нас традиция - печь блины, заворачивать в них икру, покупать коньяк и все это нести на народные гуляния».

Лика Новожилова, певица: «Толстеешь в эти дни, так-то... но воспоминания из детства приятные и радостные. Так что я «за» Масленицу, хоть и не ем блины».

Лера Кириянова, блогер: «Для меня Масленица — не праздник. И я не понимаю, почему он популярен. Наверно, детям интересно смотреть, как сжигают чучело. Да и блины я не люблю, честно говоря».

Любовь Голосова, пенсионер, бабушка: «Обожаю готовить. Мне не важно - какой праздник. А Масленница — это очередной повод накормить свою семью».

Артем Винокуров, малый бизнес: «Нормально отношусь. На Масленицу приезжаю к маме, потому что блины она делает только для меня. У мамы всегда вкуснее».

Дмитрий Ефремов, повар: «Для меня это вообще не праздник, потому что и так готовки тьма. А в этот день вдвойне». 

Константин Саев, поэт: «Глупости это все. Есть блины — ем. Нет — даже не вспоминаю про них».

Ирина Лебедева, фермер: «Я очень люблю Масленицу. Хоть какой-то повод отвлечься от работы. У нас есть традиция — ходить друг к другу в гости и удивлять разными начинками блинов».

Алина Донц, художник: «Я просто люблю готовить. Кстати, специально к этой Масленице научилась печь ажурные, кружевные блины. Не очень сложно, но возни много».

Ирина Аксёнова, косметолог: «Вообще никогда не умела и не любила готовить. Но Масленицу очень люблю. Наконец-то начинаешь верить, что зима кончилась. Блины куплю в магазине. И пойду с дочкой кататься с горки. Пока снег есть».

 

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+