Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
19:44, 07.03.2019

Самарский шеф-повар подсказал мужчинам, каким блюдом удивить любимую на 8 марта

Артур Яшин поделился рецептом горячего блюда и закуски, от которых большинство представительниц прекрасного пола будут в восторге

В преддверии 8 марта «PRO Город» попросил шеф-повара Артура Яшина поделиться секретом идеального ужина, который сможет удивить даму сердца в праздничный день.

По словам Артура, сейчас в тренде островные скандинавские мотивы и сырая еда. Одним из несложных в приготовлении, но очень вкусных блюд является кроличья ножка в вине.

- На горячее отлично подойдет крольчатина, поскольку это самое низкокалорийное мясо, - рассказывает Артур. - Обжариваем кроличьи ножки на сливочном масле, с добавлением растительного или оливкового масла, до золотистой корочки. Затем достаем кролика, и на его соке в этой же сковороде (или сотейнике) обжариваем морковь, черешковый сельдерей и цельные зубчики чеснока. Добавляем в овощи муку, немного обжариваем и заливаем вином, размешиваем, избегая комочков муки. Только после этого добавляем кролика, лавровый лист и веточку тимьяна. Солим, перчим по вкусу. Тушим до готовности. Вино лучше использовать белое сухое или полусладкое.

Артур Яшин также рекомендует не полениться и, чтобы удивить любимую наверняка, сделать еще и закуску - севиче из коктейльных креветок.

- Бланшируем коктейльные креветки в кипящей воде до розового цвета (зачастую они продаются уже варено-мороженные, в таком случае их просто размораживаем). Помидоры Черри режем на четвертинки (лучше всего использовать разные цвета - красные и желтые Черри). Нарезаем тонко полукольцами красный лук, авокадо кубиком, добавляем соль и сахар по вкусу. Складываем слоями в бокал на ножке получившийся салат из овощей, на него выкладываем креветки, поливаем все соком лайма. Можно украсить севиче свежим базиликом, или веточкой тимьяна. К этой закуске идеально подходит розовое вино.

Если же вы хотите «свалить» с ног возлюбленную своим мастерством на кухне, то порадуйте ее еще и коктейлем. Для этого просто смешайте ликер «Егермейстер», лед, лимонад «Байкал», можжевеловые ягоды и лимон. Идеальный вечер, а, если повезет, и ночь вам обеспечен.

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+